Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Прощание с летом

Бурная выдалась неделя в Балтиморе: нас посетили землетрясение и ураган. В прошлое воскресенье немного поснимал на берегу озера во время пикника (фотографии ниже; Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM). На вторник было намечено удаление зубов мудрости младшему сыну. Немного мешала кость, и операция обещала стать сложнее, чем предполагалось. Вечером накануне я не находил себе места. Что-то должно было случиться. Даже во сне ночью я пытался «пробить» информацию и внести возможные поправки в негативное развитие событий, но ничего не получалось.

Утром по пути на работу я видел знаки наступающих неотвратимых неприятностей. Операция была назначена на 9 утра, а уже в 10 позвонила жена и сказала, что всё прошло хорошо. Я проверил знаки ещё раз – всё осталось на своих местах – приближалось нечто мощное, резкое и … ничего не значащее. Часа в два мне показалось, что по 10-му этажу нашего здания (я работаю на 9-м) пробежала толпа детей. Не успел я подумать, откуда тут столько детей, как пол подо мной задрожал, словно я находился на палубе мощного катера, в котором вдруг включили двигатель. В следующий момент «катер» «зацепил дно», и «палуба» почти ушла из-под ног: несколько раз меня дёрнуло в разные стороны. На катере это нормально, но на суше это весьма специфическое ощущение. Впрочем, то же самое было бы и при взрыве. Во всяком случае, это первое, что пришло в голову – все бросились в коридор к окнам, но тут же пронеслось слово «землетрясение». Никакого сигнала тревоги так и не поступило.

Каждую секунду здание могло рухнуть, если оно было повреждено первым толчком. Так же мог подойти более мощный толчок и добить нас. В эти минуты было интересно наблюдать за реакцией людей. Меня удивило, что практически на краю гибели не было никакой паники: все спускались по лестнице спокойно, шутили, некоторые пытались звонить по сотовым, но связи уже не было.

На улице мы простояли почти час: служба безопасности проверяла возможное повреждение здания. Через 20-30 минут телефоны заработали, и мы начали узнавать, что же произошло. Хотя эпицентр (5,9 балла) был в Виржинии, до нас дошло 4,7 бала. До вечера мы ждали вторичную волну, но надо было работать. Последняя, пятая волна пришла в ночь со среды на четверг (4,6 балла в эпицентре), но я этого не почувствовал и узнал об этом только по сообщению от охранных структур университета, опять проверивших здание. Впрочем, в тот же день о землетрясении забыли, поскольку появилась новая «страшилка» - ураган Ирина.

Ураган должен был подойти к Балтимору после 12.00 в субботу, а на утро у нас были намечены проводы младшего сына в университет в Вашингтоне (DC). Пришлось ехать как можно раньше, чтобы успеть разгрузить вещи до дождя. Интересно, что людям опять же было совершенно не до урагана - на лицах новоиспечённых студентов была печать значимости события. Все они оказались в нужной точке на карте Судьбы и наверно от этого пребывали в каком-то эйфорическом состоянии. Мы оставили сына в общежитии и с первыми каплями дождя уехали в Балтимор. Ослабевший ураган добрался до нашего района только к вечеру. Всю ночь он полоскал наши окна водой и морочил голову деревьям. Сегодня, не принеся особого вреда, прошёл и он: днём моя жена насчитала в округе только 12 поваленных деревьев. К вечеру уже было тихо и выглянуло солнце. Как будто ничего и не было. Бурный конец лета выдался в Балтиморе.

Просто рыбак


Жена и дочь


Вероника крупным планом


Стрекоза


Необычная муха


Муровей


Клоп на коре


Настоящий кузнечик (с длинными усами)






Золотая строкоза


Шмель


(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Коллекция фоток), (Содержание)
Tags: photo, Жизнь в США, Мои снимки, макро, фото
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →