Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сказка о перчатке

Когда-то перчатка была совсем новой и лежала на полке магазина в связке со своей напарницей. Кожа её отливала матовым блеском, и наощупь она была шёлковой. Нежность эта, как оказалось, была обманчивой: рука покупателя с трудом втиснулась в шерстяную внутренность перчатки. Впрочем, поработав пальчиками и несколько раз сжав перчатку в кулак, рука почувствовала себя вполне комфортно. С этого дня у перчатки началась новая жизнь: она носила сумки и пакеты, пожимала другие перчатки, лепила снежки… Измученная и опустошённая, она по-настоящему отдыхала только ночью.

Пролетела зима. Перчатка заметно состарилась. Она больше не обтягивала руку, не передавала каждое движение пальцев. Форма её застыла в каком-то скукоженном виде, кожа сморщилась, обвисла и потрескалась, сквозь её матовый блеск стали проглядывать «залысины». Наконец, пришло время, когда перчатку выбросили за ненадобностью: бОльшую часть года руке было хорошо и без перчатки, а поздней осенью она примерила новую – шёлково-нежную, отливающую матовым блеском.

(Следующий), (Продолжение), (Мои сказки для взрослых), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Вектор, Мои сказки, Над суетой
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments