Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Семейная аптечка

(Это не коммерческая реклама!)

Любая семья имеет свои открытия и секреты в плане народной медицины. Я против того, чтобы люди без медицинского образования делились подобными секретами с неспециалистами. Но есть вполне проверенные аптечные средства, о замечательных свойствах которых люди и не догадываются из-за того, что они либо не дошли до постсоветского пространства, либо просто потерялись на полке среди аналогичных, но малоэффективных собратьев.

Мне известно четыре таких «потеряшки», в эффективности которых я вполне уверен. В США они продаются без рецепта в любой аптеке, но надо читать описание и особенно противопоказания. Начну с простого.

Лосьон после бритья от Gillet
Средство из разряда «помазал и забыл». Помогает при любых мелких воспалениях на коже в течение нескольких часов. После бритья я им не пользуюсь из-за ядовитости запаха, но держу на полке для таких непредвиденных случаев.
_________________________________________________________________

Waterpik
Помогает при воспалении дёсен. Тёплая тонкая струя воды с лекарственными добавками. Получается довольно глубокая промывка дёсен. Хорошо использовать растворы соды, соли (1 чайная ложка на стакан воды), перекиси водорода (разбавлять в 4-5 раз). Можно промывать дёсны разбавленным соком алоэ или использовать разбавленные растворы “Listerine”, “Scope”, ...

Этот же аппарат прекрасно промывает уши слегка тёплой мыльной водой.
_________________________________________________________________

Следующие два средства нам посоветовала наша подруга (крёстная Вероники), американский врач-педиатр и советский кандидат медицинских наук, а мы уж проверили на себе.

Поливитамины с минералами Emergen C
В основе - 1 грамм витамина С. Один пакетик (50 центов) витаминного порошка превращает стакан воды в приятную газировку. Особенно он хорош в гриппозное время. В случае первых признаков вирусной инфекции (типа гриппа) принимается 2 пакетика и на следующий день Вы здоровее, чем были. Когда вокруг все «хлюпают носами», можно принимать по пакетику в день профилактически.

«Dona»
Я слышал, что изначально глюкозамин сульфат был придуман для лечения заболевания суставов у немецких овчарок, у которых якобы быстро стирается коллагеновое покрытие в суставах задних ног. Правда, из всех препаратов этого типа работал только один - ирландская «Dona». Они так и пишут на пачке (40$). Брошюра на сайте уверяет в помощи миллионам людей. Нами проверено на маме нашей подруги и на моей маме. Пачка на месяц (2 таблетки в день). Для лечения нужны 2-3 пачки с интервалом в 2 недели (между пачками). Мама уже почти не ходила из-за боли в ступнях ног, но после 2 пачек уже год как забыла о своих проблемах. Стоит попробовать вместо замены суставов.

(Следующий), (Продолжение темы), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Медицина
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →