Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Мне опять нужна "помощь зала"

Как я теперь понимаю, значимые для моей судьбы события хорошо запомнились мне с раннего детства. Память о них сродни памяти о вещих снах: время не стирает краски. Такие воспоминания касаются как событий "по судьбе", так и событий противных судьбе. Последние запомнились щемящей тоской. Так после школы я пошёл работать на завод учеником слесаря. Место было очень хорошее. Люди замечательные. Но в воздухе витала некая тоска под пугачёвского "Журавлика", шум станков и запах машинного масла. Стоит вспомнить эту песню, как ко мне возвращается весь ужас "ложного направления". Примерно тоже чувство безысходной тоски подкатывало, и когда я пытался познакомиться с "не той" понравившейся мне девушкой. Помню, как во время дежурства по роте решал, куда пойти учиться после армии. Прекрасно помню первую встречу с будущим другом, который потом меня предал. Помню, как в недоумении стоял между кафедрами Физиологии Человека и Животных и Высшей Нервной Деятельности и решал, куда пойти делать дипломную работу. Как подошёл ко мне зав. кафедрой ФЧЖ (будущий академик Александр Данилович Ноздрачёв), пожал мне руку, спросил, о чём я задумался, и позвал к себе... Ну это ладно - возможно сказывалось моё интеллектуальное напряжение в важные минуты выбора пути. Но в детстве (мне было года три) мы шли с мамой из детского сада, и я раздавил жука (как в тот день делали все дети), а мама сказала с укором, что жук живой и ему очень больно. До сих пор помню, как резко я это прочувствовал... То есть, между мной тогда, в детском саду, мной в армии и потом - между кафедрами - была связь - ниточка Судьбы, которую я иногда ощущал.

Сегодня irinakoretskaya высказала нечто подобное о своих воспоминаниях, и я подумал, что такое могло быть у каждого. По таким "отметкам Судьбы" можно понять куда мы идём. Короче говоря, у меня вопрос: "Осталось ли у Вас в памяти с детства нечто простое, что потом оказалось знаком Вашей судьбы?" Другими словами: "Запомнили ли Вы с детства (юности) что-то такое, что можно бы было и не запоминать (+/- год ничего подобного по яркости не помните), и что потом оказалось предвестником важного события в жизни?"

Мне кажется, что по ходу жизни душа вмешивается в конкретных точках для корректировки или поддержки. Оглядываясь назад, я чувствую, как мной "управляли".

(Следующий), (Продолжение), (Мистика), (Содержание)
Tags: Мистика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →