Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

1 и 2. Душа и тело.

1.Человек – это душа
«Говоря о характере, нередко путают свойства души со свойствами разума» Люк де Клапье де Вовенарг
Природа души мне не известна. Я думаю, что она не может быть известна нашему сознанию. В упрощенном виде она, может быть, изложена в виде откровений, но это уже вопрос веры.

Душа живёт на земле много раз и помнит всё о своих предыдущих рождениях и времени между жизнями. Она знает, зачем рождается и что будет, но сознанию сообщается лишь то, что ему положено знать, и то в понятных ему кодах. Соответственно, душа - это собственно человек, отражение которого мы находим в себе и за которого принимаем себя. Душа - это не эго. Эго – часть нашего материального сознания, часто препятствующая осознанию своей души. Великие Учителя сумели избавиться от него, и открыться миру духовного, но я не верю в то, что их душа (их сущность) при этом переставала существовать. Например, мы представляем себе, кто такой Будда (Будда как личность), чувствуем отпечаток его души в его словах.

Из независимых качеств души мне известны три: чистота души, ранг и опытность. Опытность души относительно независима от ранга (как опытность лётчика от его звания). Она имеет отношение к управлению телом, и об этом качестве я скажу позже. Начну с ранга души. Мой опыт подсказывает, что в течение многих перерождений душа поднимается в ранге, получая некую силу. Я называю это явление подъёмом по рангу, поскольку эта сила подобна праву на поступок. Человек с душой более высокого ранга легче совершает поступки и интересуется отдалёнными перспективами и высокими идеями (основные качества гулливеров – больших людей). Есть качество которое даётся человеку одновременно и рангом, и опытностью его души - сила духа (воля). Души более низкого ранга легко узнают такого лидера. Душа более высокого ранга имеет доступ к более высоким слоям духовного мира и между жизнями имеет более существенное влияние на события (в том числе и земные).

Душа непосредственно управляет многими процессами мышления, которое ощущает это вмешательство как внутреннее, истинное желание, не имеющее отношения к основным жизненным инстинктам. Естественно, что поступки сильных мира сего (людей с душами высокого ранга) могут быть как плохими, так и хорошими. Отклонение в ту, или иную сторону зависит от чистоты души. Я не знаю, что значит чистая душа и не знаю точно как она очищается, но люди более чистые душой - добрее людей имеющих менее чистые души. Они также светлее, что особенно трудно передать (наверно лучше сказать - яснее), и правдивее. Более тёмные души как будто имеют меньший контроль над физической сущностью своего тела-носителя и, соответственно, позволяют телу «контролировать ситуацию» на основе мышления и инстинктивных желаний. Я не думаю, что это связано с недостаточным «профессионализмом» душ в управлении телом (её опытностью). Скорее речь идёт о некоем качестве души, проявляющемся как её недостаточное желание управлять телом.


2. Тело – это временная физическая оболочка человека
Тело человека подобно высокотехнологичному скафандру (костюму) для пребывания в материальном мире. Для примера представьте космический корабль, пилотируемый одним космонавтом, или (что ближе к истине) батискаф с одним исследователем. Этот батискаф должен погрузиться из мира духовного в мир огромного материального давления. Корпус его прочен. Энергия берётся из окружающей среды. За работой систем жизнеобеспечения «корабля-тела» следит компьютерная (гипоталамо-гипофизарная) система, которая получает информацию о всех процессах в организме и автоматически их регулирует. Другая система «корабля» - система наружного наблюдения. Специальные компьютеры через 5 сенсорных систем отслеживают ситуацию в окружающей среде и передают её на «командный пункт» (душе) через систему известную в анатомии мозга как «лучистый венец».

Система наружного наблюдения (кора больших полушарий) тоже работает в автоматическом режиме, немедленно реагируя на происшествия снаружи. Для улучшения этой функции она снабжена приличного размера кратковременной памятью. Работу этой системы наружного наблюдения мы и называем мышлением. В тоже время информация от всех пяти сенсорных систем идёт в подкорковые ганглии и может быть извлечена оттуда под гипнозом. Эта информация доступна душе и находится в процессе переработки. В результате «подсознательные решения» - всегда более высокого качества, чем сознательные. Конфликт сознательного (идущего во многом на поводу у физиологических «желаний» тела) и подсознательного (совести) может существенно отвлечь душу от контроля процессов жизнедеятельности «корабля» и привести к тем болезням, которые в народе зовутся «от нервов». Обычно в этом проявляется третье независимое качество души – опытность.

«Пилот-исследователь» может быть в некоторых случаях заменён. Обычно это связано с неопытностью души в управлении телом. После долгих болезней, или при критическом для здоровья состоянии тела душа может быть заменена на более опытную. Иногда критическое состояние используется для замены на душу не столько более опытную, сколько более высокого ранга и/или более чистую, если это нужно для выполнения особой миссии. Пример – Ванга.

Душа свободно подходит к телу до рождения. То есть среда не агрессивна душе. Но душа не может покинуть тело по своему хотению. Мне известно, что душа «сидит» в теле довольно крепко, но не понятно, что именно удерживает её «на командном пункте». Ясно, что пространство, в котором она заключена, должно быть по природе своей сродни душе. Может быть, это то самое астральное тело?


(Следующий), (Продолжение), (Мировоззрение), (Содержание)
Tags: Мировоззрение
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →