Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Пару слов о Розенбауме

Мои первые (и незабываемые) годы в Ленинградском Университете прошли под песни Розенбаума. Сначала это были простые "медицинские", потом на стихи Пастернака и "ленинградский цикл", затем "Вальс-Бостон" и "казачьи песни". Сегодня в Ю-тубе попалась совершенно забытая мною песня "Камикадзе". Тогда она была очень созвучна нашему настроению. Нас было трое студентов-биологов в комнате общежития геофака. Почти каждый вечер мы пели песни Розенбаума под гитару.

Один из нас уже сгорел заживо, в буквальном смысле протаранив бензовоз, другой явно "отклонился от цели". Я же почти дошёл. Хватит ли горючего? Впрочем, рядом идут ещё несколько "камикадзе". Я им уже указал на цель. Вроде она не ложная, как бывало. До атаки остался месяц... Атака займёт года три-четыре. Речь идёт о создании абсолютно нового способа трансэпителиальной доставки лекарств (не фармакологических, а биологических агентов). Если получится "таблетка", то это будет серьёзный прорыв в борьбе с многими болезнями. Первая цель - болезнь Крона.



Розенбаум - настоящий гулливер. Мы и сейчас бы с удовольствием спели его новые песни. Если б только мы все были живы бы.

(Следующий), (Продолжение), (Искусство), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Искусство, Музыка, Ю-тьюбс
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments