Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Печёночная недостаточность, или как Жёс умирал, да не умер.

Joss2Дней десять назад наш пёс Жёс приболел. Сначала ничего не предвещало беды - немного жидкий стул, ослаб. На следующий день мы заметили кровь в стуле и решили подготовить капельницу – с ним такое уже бывало – переставал пить при поносе, а это очень опасно. Физраствор под кожу (миллилитров 500 за раз) хорошо восстанавливал Жёса за пару дней. Так сделали и в этот раз, но на утро третьего дня болезни заметили, что моча у него потемнела до тёмно-коричневого цвета, пожелтели уши, дёсны и белки глаз.

Интернет подсказывал, что при острой печёночной недостаточности Жёс бы умер в первые два дня, при менее острой форме всё должно было наладиться, если в течение первых трёх дней обратиться к врачу. Мы успевали.

В тот же день Жёсу в местной ветеринарной клинике сделали анализ крови и вечером его отправили в ветеринарную больницу скорой помощи - показатели поражения печени зашкаливали. На следующий день ему сделали ультразвук, но не нашли значительного увеличения жёлчного пузыря или печени и перевели в больницу к специалисту по заболеваниям внутренних органов.

Там ему сделали дополнительные анализы и … предложили нам его усыпить. Надо сказать, что в завуалированной форме это предложение проскакивало во всех предыдущих инстанциях. Но в данном случае специалист по печени подтвердил её тяжелейшее поражение и сказал, что надежды на то, что собака выздоровеет, нет никакой.

Как известно с психологической точки зрения выделяют 5 стадий при известии о неминуемой смерти:
- отрицание;
- гнев;
- попытка заключить сделку с судьбой;
- депрессия; и
- смирение.


При известии о неотвратимости смерти Жёса я испытал подобные, но несколько иные стадии:
- шок (смесь горя с надеждой на неверность результатов обследования);
- гнев;
- попытка заключить сделку с Высшими;
- психологическая усталость;
- смирение.


Первые 2 стадии прошли довольно быстро: у нас было 2 часа на принятие решения. Я не хочу описывать эмоциональную сторону этого вопроса – каждый, кто терял своих питомцев знает, как это тяжело. Надежду давало то, что Жёсу всего 5 лет, он ничем особым ранее не болел, был привит по полной программе, но главное – мне показалось, что специалист сделал вывод несколько преждевременно – не получив результаты второго, более специфического, анализа. В этих результатах все печёночные по-прежнему зашкаливали, но АЛТ улучшился в 2 раза. Так или иначе, мой первый гнев оказался направленным на врача, и я сказал жене, что усыплять Жёса мы не будем, а заберём его домой и будем бороться за него до конца.

В тот же вечер мы приехали за ним в больницу. Жёс был очень слаб, но вышел из больницы на своих ногах. Он явно был рад и нам, и тому, что покидает ужасное для него заведение. С собой нам дали антибиотики и лекарство для печени.

Дома на Жёса было страшно смотреть – это была совсем не та собака, которая покидала его пару дней назад. Жена и дочь буквально не отходили от него. Я же перешёл к следующей стадии – «попытке заключить сделку с судьбой». Из своего эзотерического опыта я знал, как узнать будущее и подправить его. Однако, в это раз все мои попытки узнать, что ожидает Жёса, и скорректировать ситуацию наталкивались на глухую стену. Это не предвещало ничего хорошего, и обычно в такой ситуации я не спорю с Высшими. В этот же раз я, вспоминая всех, кого знал по своим потусторонним походам, повторял запрос снова и снова, пока не появились намёки на то, что меня слышат. И тут на меня снова накатил гнев: получив пусть и слабую но поддержку Свыше я обратился к не самым высшим духовным силам с требованием немедленно успокоить печень Жёса и привести его здоровье в порядок. Я буквально почувствовал, как они зашевелились и ушёл спать.

На следующее утро Жёсу было лучше, а желание моё привлекать мистику полностью пропало - меня услышали. Наступила своеобразная стадия смирения, замешанная на невероятной психологической усталости.

Спустя неделю Жёс по-прежнему получает каждый день две капельницы, антибиотики и лекарство для печени, но его состояние улучшается на глазах – порой его поведение напоминает поведение абсолютно здорового пса. Возможно из-за капельниц он всё ещё плохо пьёт, и мы даём ему лёд – Жёс не отказывается его пожевать, но теперь у нас уже нет сомнения, что он выздоровеет.

(Следующий пост), («Медицинские» истории), (Содержание)
Tags: Медицина, Мистика
Subscribe

promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 28
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments