Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Итоги 60-летнего цикла

IMG_9753sdsdМне не пройти ещё раз астрологический цикл белого (металлического) быка. Поэтому, в каком-то смысле, этот пост - подведение жизненных итогов.

Совершенно неожиданно пролетели 60 лет жизни. Не чувствую себя старым – скорее пожилым, хотя здоров я только условно: при соблюдении некоторых конкретных условий я чувствую себя вполне здоровым.

Очередная жизнь моя оказалась продолжением предыдущих воплощений, из которых я унаследовал любовь к Петербургу и Германии, очарование католическим монашеством, латынью и французским, уважение к армии и хорошему оружию, желание летать и … боль в спине. Я прожил жизнь учёного, вероятно пытаясь оторваться от Армии. Не знаю, насколько мне это удалось, но заниматься наукой мне очень понравилось.

Можно сказать, что в этой жизни я был счастлив почти постоянно. Правда, это больше благодаря жене, которую люблю уже 38 лет. Но мне повезло и с родителями, и с детьми, и с родственниками, и с друзьями. Дети не только выросли вполне здоровыми и красивыми, но все, кроме дочери, уже встали на ноги – защитили свои докторские в США и получили прекрасные позиции. Дочь тоже пока радует: президент школьного правительства, она только что закончила среднюю школу с золотой медалью, не получив за последние 8 лет в четверти ни одной оценки ниже пятёрки.

В моей жизни я никогда не нуждался в деньгах, у меня всегда было вдоволь чистой воды, света, тепла, одежды. Меня любили те, кого любил я, у меня никогда не было врагов (в настоящем смысле этого слова), и всегда было много друзей. В общем, грех жаловаться. Интересно, что даже когда в моей жизни были неприятные моменты, а иногда и годы (как служба в армии), я всегда чувствовал как бы временность происходящего, его незначительность – всегда знал, что ничего со мной не случится, и как бы наблюдал за происходящим из зоны внутреннего комфорта.

Например, как-то ехал я домой с работы вместо 30 минут 8 часов: снег занёс основную трассу из Балтимора, и машины остановились. В моём Лексусе бензина было на час езды, но не было никакого страха замёрзнуть. Хотя дойти домой ночью пешком по пояс в снегу было невозможно. Была, конечно, надежда на то, что кто-то пустит к себе в машину погреться, но кто их знает, американцев. Так вот, мне было дико интересно чувствовать, что в смертельной опасности именно мне ничего не грозит. Я продолжал время от времени согревать машину и таки доехал домой на нуле.

Был ли я хорошим учёным? Не знаю, но я старался – статьи, в которых я был основным автором, процитированы тысячи раз в лучших научных журналах мира. Свой вклад в науку вообще тяжело оценить, а сравнивать себя с теми, кто остался работать в России не совсем корректно. В США у меня для работы было всё, и я сделал для науки гораздо больше, чем мог бы сделать в России, но в общем-то, мне бы не помешало немного удачи с грантами и публикациями.

В смысле заработка тоже всё было на высшем уровне, у меня есть всё, что я хотел бы: свой дом, отличные машины, я давно не экономлю на еде и отдыхе, не смотрю на ценники в магазинах.

В общем, на сегодняшний день можно сказать, что жизнь удалась.

В перспективе собираюсь года через два выйти на пенсию, но не для отдыха – работа учёным для меня и есть отдых (даже в отпуск я могу уйти вместо положенных двух месяцев максимум на две недели - скучно). Просто сам по себе выход на пенсию с моего теперешнего места работы обеспечит моей дочери бесплатную учёбу в университетах Мэриленда. Потом восстановлюсь на прежнюю позицию. Надо многое закончить: штук пять статей, патенты, довести до ума первое лекарство от дисферлинопатии.

P.S. Я запомнил только 5 своих дней рождений. Первый - в 5 лет, когда шёл сильный дождь, я был дома один с давно ожидаемым подарком – фильмоскопом. Второй - лет в 10, когда собрал дома всех ребят со двора, кто ещё не разъехался летом на каникулы. Мама сделала, как обычно на мой день рождения, наполеон, а отец привёз сделанный на заказ ящик ситро. Третий - в 16 лет. Из-за болезни сестры я проводил лето один на нашей даче: ловил щук, купался... В мой день рождения приехал отец и привёз в подарок огромную коробку – магнитофон «Весна-стерео». Такого не было ни у кого из моих знакомых. Отец всегда дарил мне что-то большее, чем я просил. В свой 18-й день рождения я проснулся утром в солнечный день (как сейчас помню!) и почувствовал под подушкой что-то тяжёлое. Это были позолоченные часы «Чайка» с автоподзаводом. Они у меня до сих пор хранятся. Пятый запомнившийся мне день рождения мы отмечали два года назад, во время круиза на Карибские острова. Сам круиз был мне подарком. Вот и всё. День рождения приходился у меня как правило на начало отпуска и сливался с ним как один из радостных дней. Может поэтому все свои отпуска я помню хорошо.

(На фото я именно в этот ень на отдыхе в горах у озера Deep Creek. Снимал Платон)

(Следующий пост), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти
Subscribe

promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 28
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поздравляю Вас с юбилеем!
Спасибо!
ЗдОрово, жизнь удалась!
С днем рождения, дорогой друг!
Здоровья, радости, добра, пусть всё намеченное сбудется!
Спасибо, Оля!
Здорово!
С Днем рождения!
Спасибо!
Поздравляю вас! Какие прекрасные итоги!
Спасибо! Удовлетворительные :)
fc67343be0f6cd4f1b4385daa5ff125b.gif
Спасибо!
С Днём рождения!!!
Спасибо!

Все не зря

Ну да :)
Валерий, с днем рождения. Здоровья. Пусть исполнятся те вехи, что вы наметили в данном посте. Всех благ мира.
Спасибо!
поздравляю с днем рождения!! Желаю Вам здоровья и удачи с грантами.
Спасибо!
Какой замечательный пост!
Но почему бы не прожить еще один астрологический цикл? Желаю, и не один!
Второй — это слишком много. Спасибо!
С Днем рождения!
Спасибо!
С Днём рожденья, Валерий! Здоровья и везения!
Спасибо!
С Днем Рождения! Счастья вам и вашим близким!
Спасибо!
От всей души поздравляю с днем рождения!
Спасибо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →