Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Байки моих друзей. 1.

По понятным причинам я не могу поручиться за их достоверность.

Сварщик
Мой друг, сейчас известный художник, сразу после окончания художественного училища попал работать на металлургический комбинат. Одним из его первых заданий было сделать трафарет и на всех мусорных бачках набить надпись "Бросать окурки строго воспрещается!". Делать нечего - пошёл работать. И вот он набивает надпись, а рядом вышел покурить сварщик. В толстой робе, каске и сварочном шлеме на голове, он толстыми негнущимися пальцами держал крохотную сигаретку, курил, смотрел, как работает мой друг и думал. В конце концов, сквозь гул завода прорвался его голос:
- Зачем?!
- Что зачем? - ответил мой друг.
- Зачем надпись на бачке набиваешь?
- Ну, чтоб окурки не бросали горящие. Может загореться мусор, пожар начнётся...
- Нет, зачем на бачке набиваешь? - прервал его сварщик. - Обгорит!

Стимулятор
Эту историю мне рассказал один известный учёный - бывший директор института Мозга (назовём его так). Дело было в 70-х годах, если не ошибаюсь. Как-то на Кавказе он к вечеру умудрился отстать от своей туристической группы. Через какое-то время его догнала группа молодых людей, и он примкнул к ним с целью безопасного ночлега. Ребята оказались наркоманами. Как только мой друг это понял, он решил провести воспитательную работу, и у костра рассказал им об известном эксперименте: крысе в зону удовольствия коры головного мозга вводили электроды. Её учили лапкой нажимать кнопку, и крыса переставала есть, а только нажимала и нажимала кнопку, пока не умирала от голода. Профессору показалось, что поучительный эффект был достигнут и он спокойно заснул. Однако среди ночи его разбудил один из слушавших парней. Ему, оказывается, не давал уснуть один вопрос: “Слышь, а ты можешь показать у меня на голове точно, куда надо вставлять электроды?” Бедный профессор так и не оправился от шока. По крайней мере, я слышал от него эту историю несколько раз.

Вороны
Моя немецкая подруга М.-Л. фон А., наездница, гонщица и неплохой учёный, как-то рассказала мне забавную историю из своей жизни. После очередной аварии, она была прикована к инвалидному креслу и проводила дни на балконе с видом на лес. Постепенно возле неё стали собираться вороны. Она с ними разговаривала и немного их подкармливала. Когда здоровье её пошло на поправку, она вышла на свою первую прогулку. На встречу ей ехала велосипедистка. Увидев М.-Л., она упала и, бросив велосипед, убежала с криками: “Ведьма, ведьма!”. Поначалу М.-Л. решила, что за время болезни она сильно изменилась не в лучшую сторону, потом осмотрела одежду и только потом оглянулась, решив, что речь, вероятно, идёт не о ней. То, что она увидела, её невероятно рассмешило: за ней шла пешком целая стая ворон. Это и напугало бедную женщину.

Наши друзья
Один мой друг по университету служил писарем в штабе авиационного полка, дислоцировавшегося где-то в Средней Азии. Полётные задания, однако, не ограничивались территорией Советского Союза: самолёты патрулировали и границы дружественных государств в Африке. Естественно, самолёты были большие с экипажем из 4-5 человек. И вот один такой самолёт пропал при выполнении боевого задания. На его поиски высылали другие экипажи, но ничего не нашли. Весь полк и особенно жёны пропавших лётчиков невероятно переживали, но надеялись на чудо. Действительно, недели через две практически неповреждённый самолёт был обнаружен экипажем военного английского вертолёта. Англичане приземлились рядом, но в самолёте никого не оказалось. Тогда они прошлись по местным селениям и нашли одного лётчика привязанным к дереву. Говорить он ничего не мог и явно был не в своём уме. Допрос аборигенов с пристрастием показал, что остальных лётчиков друзья нашего государства уже съели, причём на глазах у оставшегося в живых.

Русского лётчика отправили в Москву лечиться от пережитого потрясения, где его и встретила счастливая жена. Пришёл ли он в себя, я так и не узнал - мой друг демобилизовался раньше, чем дошли какие-либо сведения из Москвы.

(Следующий), (Продолжение), (Мои любимые…), (Содержание)
Tags: Байки моих друзей, Мои любимые
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments