Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Жёса больше нет с нами. Лептоспироз.

Joss2016Прошёл месяц, как умер Жёс. Поначалу я ничего не хотел писать об этом. Я просто сделал приписку к посту, где описывал, как мы вытащили его в первый раз. Сейчас же я в каком-то смысле вынужден написать о смерти Жёса, поскольку мы собираемся взять нового щенка у того же производителя – будет радость и будут снимки, и вы всё равно спросите, где же Жёс.

Анализы после первой болезни Жёса показали, что причиной её был лептоспироз, от которого он был привит. Компания, производившая вакцину, по заявке ветеринара компенсировала нам расходы на его лечение. Мы продержали Жёса 7 недель на 3-х антибиотиках, и к концу последнего курса он был абсолютно здоров. Организм молодого пса справился с острой печёночной недостаточностью. Но в течение недели после отмены антибиотиков болезнь вернулась. Лептоспира очень коварна и умеет пережидать тяжёлые времена…

В первый раз мне удалось добиться выздоровления обречённого врачами Жёса с помощью своих связей в 42207956544_2e8fd67992_cпотустороннем мире. Но после того вопрос Наверху был закрыт. Я думал, что совсем, но это была только отсрочка на пару месяцев (и самый большой подарок мне к 60-летию). Когда болезнь возобновилась, мне ничего не удалось сделать. Небеса в буквальном смысле были глухи ко мне. Все знаки говорили о плохом конце, и все усилия в мистическом плане были бесполезны – связи просто не было. Можно было только надеяться, что Там им виднее – у них могли быть свои планы на идеального пса.

Надо сказать, что первое «умирание» Жёса нас сильно подготовило к его смерти, и мы восприняли её гораздо проще. Всё произошло быстро, и обратиться к врачу мы просто не успели. Мы боролись за его жизнь до конца, но в этот раз организм Жёса не справился. Это был могучий пятилетний пёс почти идеальный во всех смыслах: умный, красивый, добрый, деликатный, даже благородный... Его любили буквально все, кто знал. И даже незнакомые дети, проезжая мимо в школьном автобусе бросались к окнам и кричали: «Жёс! Жёс!» Он был невероятно миролюбив и пытался останавливать конфликты даже там, где их просто имитировали, чтоб посмотреть на его реакцию. Когда на Жёса лаяла другая собака, он обычно либо не обращал внимание, либо подходил к ней и вилял хвостом, пока она не замолкала. Хотя была у него среди псов и пара «заклятых врагов», которым к нему лучше было не подходить.

Больше всего Жёс, конечно, любил гулять. И слово «гулять» было последним, на которое он продолжал реагировать, когда уже умирал. Мы сидели рядом, держали его за лапы, гладили и говорили, что всё будет хорошо. Что даже, если он умрёт, мы снова его купим, когда он родится.
42024962065_39a13c1d8e_cПотом Жёс, как нам показалось, уснул, и жена с дочкой решили немного прогуляться, чтобы снять напряжение. Жёс всегда боялся, что они уйдут гулять без него, и обычно бежал выглядывать в окно в надежде, что о нём вспомнят. В этот раз ему двери не были преградой – как только жена с дочкой вышли, Жёс умер.

Был серый летний день: моросил дождь, розы роняли намокшие лепестки, и наш попугай молчал в клетке с широко раскрытыми от ужаса глазами.

На следующий день мы кремировали Жёса, и я позвонил хозяину, продавшего его нам, чтоб заказать такого же щенка.

Дело было за малым – направить душу Жёса в новое, такое же тело. Но мне никак не удавалось связаться с ним. Максимум, что я видел во
34541367263_869a08fe1a_c
сне (2 раза) – молодого человека, находящегося как будто в анабиозе с открытыми затуманенными синим глазами. У него было красивое продолговатое лицо с небольшой рыжей бородкой, покрытое очень редкими остатками собачьих волос (у пуделей волосы, а не шерсть). Я решил, что его готовят к воплощению человеком и почти прекратил свои попытки, когда 28 августа мне приснился сон. Во сне я пришёл выбирать нового щенка. В «гнезде» было щенков 7: три пуделя и 4 совсем на них не похожих, впрочем, совсем маленьких. Самым крупным был Жёс. Я сразу на него так подумал. Хозяином был не тот, у которого мы его покупали в прошлый раз, а человек, знакомый мне по потусторонним похождениям. Он был больше похож на продавца птиц на Цветочной улице, где погиб профессор Плейшнер. Это точно был потусторонний мир. Хороший знак.

Как оказалось вчера у хозяина появилось три щенка - один из них мальчик (вставка 08.09.21), а сегодня я снова во сне видел Жёса. Он выглядел совершенно здоровым, и я подумал, что мы зря решили покупать нового щенка. Посмотрим, что получится с перерождением. Пока, родится ли он снова собакой или человеком, все знаки для него хорошие.

Последний снимок Жёса
51119962531_36a9971d32_c
(«Медицинские» истории), (Содержание)
Tags: Медицина, Мистика, Мои любимые
Subscribe

promo val000 november 24, 2016 11:48 28
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →