Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Германия

У меня остались только очень неконкретные воспоминания о ещё одной прежней жизни. Предположительно я жил в Германии в середине 19 века. Каждый раз, когда у меня намечалась реальная поездка в Европу (т.е. раз пять) мне снился ностальгический сон, что я еду в Bielеfeld, где в этой жизни я провёл около 4х месяцев, но не он цель моей поездки. Там друзья, их нужно увидеть и сразу дальше, домой. Там рядом, буквально полчаса езды, и я помню, как доехать. Наконец, иду по типичному немецкому городу. Всё родное, знакомое, но чего-то уже не нахожу, или не могу вспомнить, как пройти. Один раз сон был более конкретным. Во сне мне было лет 40. Была поздняя осень, но я был хорошо одет (пальто явно было не дешёвым). Как всегда я радовался, что, наконец, оказался в родном городе и наслаждался узнаванием любимых мест. В конце концов, я не сумел сориентироваться в сумерках и остановился. К счастью, рядом я увидел знакомую полуподвальную галантерейную лавку. За прилавком сидела женщина лет 40. Я спросил фрау, как пройти на главную площадь и найду ли я там такие-то здания. Здания сохранились, и я по подсказке сразу же вспомнил короткий проход к ним. Мне было неудобно ничего не купить, и я спросил перчатки. Когда я уже потянулся за деньгами в карман, она вдруг сказала, что как обычно запишет меня в книгу для последующей оплаты. При этом она назвала моё немецкое имя и адрес, которые я к сожалению не запомнил. Я был готов идти. Просто кивнул и вышел.

В Германии со мной приключались удивительные вещи. И даже еще до моей первой поездки в Билефельд мне приснился настоящий вещий сон. Мне предстоял первый доклад на английском языке, и я очень волновался. Мне приснился сон, который по непонятным причинам меня очень успокоил. О докладе в нем речь не шла. Мне снился банкет в немецком доме, вернее его окончание - прощание с хозяевами. Вспомнил я об этом сне только, когда понял, что всё это я уже видел. Так получилось что моему шефу (зав кафедры) пришло в голову пригласить меня и пару его знакомых русских на банкет по случаю моего приезда. Назначен банкет был на вечер после моего доклада. С “русской” женщиной я к тому времени успел познакомиться, а мужчину увидел прямо накануне. Оба были из Ленинграда. Потрясло то, что женой русского оказалась родная сестра моего друга. Раньше я её никогда не видел. Я знал, что она уехала в Германию к мужу, и даже перед отъездом узнал, что уехала она именно в Билефельд. Но встретиться на банкете было немыслимо.

Так вот, в какой-то момент я понял, что я знаю кто куда пойдёт и что скажет. Пронаблюдав с интересом минуту две за этим явлением, я вспомнил о сне перед отъездом в Германию. То есть, в Ленинграде мне приснилось ощущение удовлетворения после доклада. Это успокаивает.

В заключение скажу, что первая моя поездка в Билефельд произвела на меня неизгладимое впечатление. Кроме того, что я ощутил родство с Германией, я вынес ощущение шока. Выглядело это так: каждую следующую неделю я считал, что у меня был грипп, но я наконец выздоровел. Иногда я стоял в ванной комнате: открывал и закрывал кран, не понимая, что собственно привлекает моё внимание. Мог открывать и закрывать окно. С окном было проще: оно открывалось в разных направлениях, и я думал, что пытаюсь понять, как это устроено. Только через год я понял, что меня так потрясло. Это было как озарение, Жена показала мне на двери, продающиеся в кооперативном магазине, и сказала, что они стоят “аж 200$”. Я ответил, что зато они норм… и тут понял: в Германии всё было нормальным. Даже старые на вид стулья можно было не проверять на устойчивость, столы не качались, вода из крана не текла, если его закрыть, из закрытого окна зимой не дуло, хотя оно открывалось во всех направлениях.

Позже, когда немцы говорили мне, что не понимают геометрию Лобачевского, я шутил, что придумать её мог только русский, так как у немцев параллельные линии не пересекаются.

(Следующий), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение, Поездки по Европе и Америке, Сны
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments