Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Возвращение Жёса

Вот уже 3 месяца я пытаюсь вернуть душу моего пса Жёса в новом теле. Сейчас наступил период, совершенно от меня не зависящий, да и прояснилось кое-что. Запишу по порядку, пока не забылось, как всё происходило.

28 августа мне приснился сон. Во сне я пришёл выбирать нового щенка. В «гнезде» было много разных щенков: три пуделя и несколько совсем на них не похожих, впрочем, совсем маленьких щенков. Два пуделя из трёх были тёмными, а самый крупный из них – светлый – Жёс, как я сразу понял во сне.

В ночь с 6-го на 7-е сентября я во сне видел Жёса. Он выглядел совершенно здоровым, и я подумал, что мы зря решили покупать нового щенка: Жёс-то жив и здоров.

7-го сентября я на большой скорости ехал по трассе домой с работы, задумался о Жёсе, взгляд начал туманиться. Дело могло закончиться аварией, но на лобовое стекло на уровне моего лица вдруг упала огромная, с пинг-понговый мячик, капля. В голове сразу промелькнуло несколько мыслей:
Испражнилась большая птица (у нас всякие летают).
Спасибо, Жёс, за "привет Оттуда" - мне только этого не хватало.
Надо срочно смывать, а то засохнет – ничего не будет видно.

Каково же было моё удивление, когда капля вдруг испарилась без следа. Это была просто чистая вода. Был ясный солнечный день, никаких капель, кроме этой. Никогда в жизни я не видел капли такого огромного размера.

Приехав домой, я позвонил хозяину питомника, продавшего нам Жёса. Оказалось, что накануне у хозяина появилось четыре щенка пуделя - только один из них мальчик. Цвет его был нам непонятен – ясно только было, что присутствует в нём коричневый.

Надо сказать, что Жёса мы купили не сразу. Мы отметили его в рекламном ролике и решили купить, но, когда договаривались о времени приезда, хозяин сказал, что Жёс уже продан. Недолго погоревав, мы решили приехать и выбрать щенка из оставшихся. Когда же мы приехали, оказалось, что первые покупатели Жёса вернули, поскольку решили взять рыжего пуделя.

В этот раз история в каком-то смысле повторилась. Недели через две мы решили поехать посмотреть на зарезервированного щенка, но хозяин сказал, что за него уже внесли залог. Щенок продан! Я очень расстроился, но за день до приезда хозяин позвонил и обрадовал, что щенок снова свободен, поскольку хозяева решили взять рыжего пуделя. Рыжие щенки были недели на 2 постарше.

В общем, мы внесли залог. Щенок оказался ещё слепым, тёмно-коричневый с подпалинами. На английском этот цвет называется brawn phantom - «коричневый фантом» (фантом – призрак).

Надо сказать, что незадолго до смерти Жёса мы удивлялись, что почти совсем не видно его пятен, которые были хорошо заметны при рождении – он был кремовый с редкими серыми пятнами (что стоило нам лишних 300 долларов). Если это он, то в этой жизни он гораздо ярче в окрасе.

20211023_112718_HDRУ нас была возможность в течение месяца придумать ему имя, которое будет записано в документах. Сходу как-то ничего не получилось, и я произвёл запрос на его имя перед сном. Ночью во сне голос сказал мне имя – Лирон. Утром я посмотрел – это на иврите значит «моя радость» (надо сказать, что я не еврей, и имя это мне попадалось всего пару раз, но в неправильном написании – на английском оно читается как Лайрон).

На прошлых выходных мы ездили гулять в Сады Дюпона и решили снова заехать посмотреть на щенка. Ему было уже полтора месяца, можно было увидеть характер. Оказалось, что во сне 28 августа я видел картину из как раз этой поездки. Первое, что пришло мне в голову, когда я зашёл в домик-питомник – «это не пудели». Передо мной была клетка с девятью глазастыми светлыми щенками 2-3-х недель отроду. Оказалось, что так в этом возрасте выглядят щенки пуделя – никогда бы не подумал. Двух щенков из «нашего помёта», хозяин уже продал. Нас ждали два фантома: мальчик (на снимке) и девочка. Девочка сразу бросилась к нам и стала играть, а мальчик ходил за мамой, пытаясь пососать её на ходу.

Он был очень похож по поведению на Жёса, но это просто что-то мальчиковое, что отличало его от взбалмошной сестрёнки. Я совсем не чувствую душу в собаке и не знаю, как узнать, Жёс ли это. Может, потом будет видно.

В общем, жена так заигралась с девочкой, что чуть не уговорила меня купить обоих щенков, но, похоже, это плохая идея. Тем не менее, я остался в раздумье. Во сне я видел Жёса и двух тёмно-коричневых щенков. Более крупный из них (мальчик, конечно) мог быть Жёсом, или он показывал мне наш выбор взамен себя.

Имя Лирон будет записано в документах щенка, но для дома мы хотели бы что-то попроще. Уже перебрана не одна сотня имён, включая немецкие и французские клички собак. Ничего не подходит, или те, что дали ему имя Лирон, не дают нам прийти к согласию. Мне нравится Тихон – Тишка. Это соответствует его спокойствию, и звучит хорошо для взрослого пса, но дочь категорически не согласна, поскольку американцам это имя не выговорить. В общем, если у вас есть идеи имени для большого пуделя окраса коричневый фантом – пишите в комментариях.

Жёса мы назвали в честь героя Бельмондо – Жёслена Бомона. Щенок, которого мы покупаем, родился в день смерти Бельмондо (6 сентября), и нам хотелось бы связать имя щенка с его героями.

PS. Сегодня позвонил хозяин питомника и сообщил, что у Лирона микроскопическая пупочная грыжа. Вроде это и не страшно, но несёт в себе отпечаток болезни Жёса. Заодно мы сообщили хозяину, что возьмём и сестричку Лирона. Пока мы её назвали Скай.

(Следующий пост), (Мистика), (Содержание)
Tags: Жёс, Мистика, Сны
Subscribe

promo val000 november 24, 2016 11:48 28
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments