Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сон о "Боге"

Во сне я находился в своей комнате в доме друзей. В помещении было светло как днём. Неожиданно я заметил, что у моего письменного стола сидит ... Бог. Бог – это первое, что пришло мне в голову. Это был благообразного вида седой старичок с аккуратной бородой. Одет он был в белую тогу или что-то вроде этого. Общее впечатление от него было самое что ни на есть приятное. В следующую секунду я скорректировал своё мнение о нём, но продолжал воспринимать его как существо невероятно более высокого ранга, чем я. Мы говорили молча – слова сами звучали в голове. Он подозвал меня к себе. Пока я шёл, я думал, что у меня есть возможность задать один вопрос: спросить что-то самое важное для меня. Я подошёл к нему и «сказал» (далее - вербализация непередаваемого):
- Меня очень беспокоит, что, может быть, я делаю что-то не так.
- Нагнись - я посмотрю.

Я наклонил свою голову к сидящему, а Он в свою очередь подался вперед так, что его голова вошла в мою - я видел его спину. Через 3-4 секунды он вышел из меня:

- Нет, всё в порядке, – заключил Он и улыбнулся.

Обрадованный результатом «обследования», я вдруг заговорил о моём московском друге А.П. – выдающемся учёном и изобретателе.

- Я не хочу, чтоб… Может, он не виноват? Может, это его дочь…

Но Он остановил меня:
- Нет. … Мы всё знаем…

На этом я и проснулся. Наяву я понятия не имею о проблемах моего друга, и при чём там его дочь, но, похоже, что ничего уже не поправить. Вторая просьба была явно ни к месту, и ответ несколько испортил моё впечатление от первого (положительного).

Интересно, что иногда только ночью узнаёшь о том, что беспокоит тебя более всего. Слава Богу, вроде всё пока идёт нормально, а ступор с карьерой оказывается совсем не важным…

(Следующий), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение, Сны
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →