Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Избавиться гороскопических качеств?

imageРечь пойдёт о некоторых особенностях, с которыми я сталкиваюсь на протяжении всей своей жизни. Я пишу о них потому, что они, вероятно, являются признаком какой-то моей неотъемлемой составляющей.

1. Первая особенность заключается в том, что стоит мне стать в большую очередь, как за мной перестают занимать, если же очередь была совсем маленькой, то за мной сразу же выстраивается огромный «хвост». Тоже с маленькими магазинчиками: если я зайду в пустой, то через 5 минут он будет полный (я этот фокус уже много раз показывал своим домашним). Мне уже пора с владельцев магазинчиков деньги собирать за привлечённых клиентов.

2. Если я на кого работаю, то «хозяин» начинает невероятно процветать, но стоит мне уйти, у бывшего шефа дела существенно ухудшаются, даже если на мое место берут двоих. Кстати сказать, это ещё ничего: у меня есть знакомая, которая говорила, что после того как ее увольняют, шеф умирает.

3. Третья особенность – моя настоящая проблема - меня боится начальство. Это имеет отношение и к общественному начальству (типа комсомольского в былые времена) и начальству по работе. При этом у меня с детства было много друзей, а врагов я не знал. Повода для страха, как мне кажется, я никакого не подавал (см. фото): хулиганом не был, всё переводил в шутку, ходил в музыкальную школу.… Тем не менее, уже в школе хулиганы-старшеклассники говорили мне, что я по их мнению должен «гонять» всю школу. В армии меня «деды» не трогали, но были уверены, что после их ухода я буду «гонять» весь этаж (3 роты!), а в университете для меня специально устроили собрание, где с подачи куратора и комсомольского лидера обсуждалось моё персональное дело. Дела собственно не было – были эмоции в чистом виде: предложено было открыто проголосовать практически на тему «кто любит Валеру, а кто его ненавидит». Я наблюдал с большим интересом. Оказалось, что процентов 30 меня любят и около 20 терпеть не могут. Остальные так и не поняли в чём дело, и большинством голосов вопрос был снят с повестки.

Дальше - больше: и в университете, и в аспирантуре, и уже на работе на меня доносили начальству, что я избиваю своих товарищей. Всё без какого-либо основания, но с необычайной уверенностью. Некоторые «особо героические личности» высказывали мне это «в глаза» прямо в присутствии «жертвы», которая была в шоке от такого «открытия». То есть, повода просто не было никакого, кроме, как мне кажется, одного – некоторые люди меня жутко боялись. Среди моих ровесников это были не лучшие люди, и я не обращал внимание на их страхи, но когда я заметил тоже за моим непосредственным начальством, у меня возник вопрос о том, как я буду делать карьеру. Только одна руководительница (теперь академик российской АН) через моего шефа - своего друга проговорилась, что я «неуправляемый». К сожалению, начальство боится меня в США ещё больше, чем в России…

4. У меня есть ещё несколько особенностей, о которых я уже писал: способность время от времени видеть отдалённое будущее, встречаться во сне с умершими, «входить» в людей и видеть их сущность (работает не со всеми – есть такие – зацепиться не за что, и внутри «аж ветер свистит» – не удержаться), разменивать крупную проблему на мелкие, знать ближайшее будущее (не всегда значимое), но мне кажется, что первые три не из этого ряда.

Что меня удивляет: первые три качества как бы бычьи (я по гороскопу Белый Бык). Практически в каждый пункт можно поставить в место меня «огромный бык» и тогда нет ничего удивительного в том, что люди не занимают за мной очередь, если она была «и так большая», или бывают привлечены в пустой магазинчик, в котором вроде кто-то серьёзный интересуется товаром. Бык, конечно, принесёт доход хозяину (владельца быка наконец просто начнут воспринимать серьёзно), но он «неуправляем» (не Лошадь или Собака). Всякий, кто видел большого быка не за оградой, поймёт, какой ужас закрадывается в сердце от одного его взгляда даже тогда, когда бык не агрессивен (не дай Бог кому увидеть Быка рассвирепевшим – мне самому себя страшно:). Кстати, Белый (металлический) Бык – самый сильный знак Зодиака, да и в природе быки время от времени нападают на львов, вытаптывая их потомство и зазевавшихся родителей. Практически все мои лучшие друзья – Быки. При этом трое моего возраста (не одноклассники), а два других старше меня: один на 12 лет, а другой на 24 года.

Что если моя задача – избавиться от Бычьих качеств? Что если перед человеком, вообще, стоит жизненная задача изжить зависимость от гороскопических качеств: начать быть Человеком, а не Быком, Драконом или Свиньёй? Наблюдая других людей, я видел, как Судьба систематически наказывает моих друзей (Обезьяну, Дракона, Свинью…) именно за наличие этих качеств. Самому их осознать практически невозможно, а значит и не победить.

(Следующий), (Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →