Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Иван Бунин



Ива́н Алексе́евич Бу́нин (10 (22) октября 1870, Воронеж, Российская империя — 8 ноября 1953, Париж, Франция) - русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909), лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.

Я не читал в прозе ничего, написанного таким "вкусным" русским языком, как у Ивана Алексеевича Бунина. Обожаю глубину его стихотворений, его слова о Джордано Бруно и точность его оценки деятельности Ленина:

"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и всё-таки мир уже настолько сошёл с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?" (Иван Бунин. В речи "Миссия русской эмиграции". Париж, 29 марта 1924 г.)

(Искусство), (Содержание)
Tags: Вектор, Искусство, Музыка, Ю-тьюбс
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestmelodiyamm

November 8 2012, 19:34:14 UTC 5 years ago

  • New comment
Бунин прекрасно пишет...Точно сказали- чисто и вкусно.Просто- теплая классика. Бунин... тяжелая жизнь, лишения..болезни, чужбина.Крик души в этих словах о Ленине.Но Ленин единственный образ, на который обрушился шквал ненависти, а ведь рядом с ним были и другие, кто ваял историю.Народ темный был и забитый. Сначала верил в царя, потом в Ленина ,какая разница, потому что не мог не верить,сформировалась исторически неизбежная ментальность, диалектика жизни выпрямляет, но долго и тяжко.