Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Дефрагментация памяти по Юнгу. Пролог.

Последнее время стал я уставать на работе. Обычные методы расслабления стали почти бездейственны. В голове туман – почти невозможно сосредоточиться. Поспрашивал у жены, у друзей - у них ещё хуже. Голова забита “не тем” и “на то” ума уже не хватает. Получается парадокс: по Шопенгауэру мы к 40 годам достигаем зрелости, но голова уже не работает. Правда, может быть зрелости достигает именно тот, у кого голова продолжает работать и после сорока.

Я попробовал выспаться, напиться, отвлечься (медитация) – бесполезно. Единственное, что остаётся – навести порядок в памяти, может удастся освободить кусочек. Тогда я и открыл свою страничку в ЖЖ. Я - ученый, но как-то всё время связан с мистикой. По роду своей профессии я всё время был связан со смертью или человеческими сверхспособностями. В поисках грани между научной тайной и дешевой мистикой я изучил доступную литературу. Я узнал то, о чём людям может быть лучше и не знать. Сейчас груз моих знаний стал мне слишком тяжёл. Знания не лежат в памяти. Над ними всё время работает подсознание, формируя мои представления. Сформированные глыбы мешают нормальному мышлению и основная проблема с ними в том, что они тайные. Рассекречивание (как покаяние без отречения) переводит их куда-то на склад, подальше от оживленных магистралей. Первые мои публикации показали, что рассекречивание действительно помогает, хотя я всё еще не уверен, что я могу рассказать всё.

Попробую разобраться со своей памятью в Юнговском стиле. Последней книгой Карла Юнга были его потрясающие мемуары "Воспоминания, сновидения, размышления". В них основатель "аналитической психологии" излагает свою биографию, основываясь не на датах, когда описывается всё, запомнившееся из того времени, а на событиях особо значимых именно для него. Часто нам при этом абсолютно не до календаря. Именно такие моменты своей жизни я хочу вспомнить. Остальное – в мусор.

(Следующий), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Медицина, Мировоззрение
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments