Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

ЖЖивые мысли. Часть 20.

"Мы полностью забываем свою жизнь, находясь в здравом уме и твердой памяти. Остается только некое поле жизни и ощущение этой пустоты как полноты бытия" (k_kedrov)
*
"Переплавляя внешнее
в то, что не прогорит
счастье уравновешено
вечностью изнутри" (bububird)
*
"Узнаешь все... И день её, и час...
И свет, и тьму... И кто ты, и откуда...
Небытие - лишь странная причуда
Любви, с которой связь оборвалась..." (natashapo)
*
"Обомлела и обмелела
водяные зарылись в ил
но струится худое тело
прочной нитью живой любви" (bububird)
*
"Лень моя во всех одеяниях,
В разных формах и состояниях.
Без неё я пуста, и в томлении
Лень и тень - моё дополнение" (irinatumanova)
*
"На перевалах жизни взрослой
Ищу себя в прошедших днях,
Как будто всё, что было после,
Не текст - пометки на полях" (alex_vinokur)
*
"Неизвестный, не забытый,
Сам с собой уединён.
На околице событий,
В центре будущих времён" (alex_vinokur)
*
"В сегодняшней России, кризис, переживаемый обществом, существенным образом связан с потерей способности субъекта социокультурного процесса на адекватное восприятие действительности, мировых реалий. И все частности нашего кризиса (деградация экономики, депопуляция населения, безмерная коррупция, небывалый рост наркомании и т.п.) - не что иное, как последствия именно неадекватного восприятия и оценки массовым носителем нашей культуры происходящего с нами и с окружающим миром" (al391)
*
"Ракета из шахты выстреливается, затем только включается двигатель самой ракеты. Так и родители, запуская ребёнка на самостоятельную орбиту, внимательно и с волнением ждут момента, когда "двигатель включится". Иначе ракета упадет обратно в шахту. Или недалеко" (panoramov)
*
"Зачем ум, зачем дела, если сердце мёртвое? Оно может пропустить горе миллионов, кровь миллионов, пытки миллионов - но малейшая деформация - и человек ломается, уходит в обывательские иллюзии, концепции своих и чужих, своей правды, относительность истины и справедливости" (kvisgulat)
*
"Представьте себе, что в вашем мобильнике (iphone) есть различные программы. Есть полезные, но и вредоносные программы, которые сами по себе включаются, работают и тратят без всякой надобности ресурсы вашего мобильника (память, заряд и т.д.). Это очень похоже на то, что происходит у людей. В процессе взросления человек приобретает различные программы, установки, страхи и приемы для выживания. Часть из перечисленного непременно необходима для нашего существования и развития. Но также среди приобретенного есть и вредоносные программы которые когда-то может и были актуальными, но сейчас они включаются и работают без всякой надобности и затрачивают наши ресурсы, тем самым мешая нашей фокусировки на решение актуальных проблем. Они отвлекают нас, расточают наши силы, тем самым увеличивая наши шансы на провал. Для выявления и отключения вредоносных программ необходимо обратиться к специалисту, т.к. это очень тонкая работа и она требует специальных знаний и опыта" (nm_kotlyar)
*
"Поэт и сам не знает, что поёт,
Когда на ощупь выверяет слово
И, под ногой не чувствуя основы,
Предел молчанья переходит вброд...

Но первый луч становится ключом
От всех эпох и мест, от дня и ночи, -
Живой водою промывает очи
Всем тем, кто был бессилью обречён" (morgeyna)
*
"Бог видит всё-
Я вижу только Бога
Но это много
много много много" (k_kedrov)
*
"Я не знаю про мир иной
Ну а в нашем грозном и сиром
Этот мир переполнен мной
или я переполнен миром" (k_kedrov)
*
"П. Флорен­ский открыл внутреннюю сферическую перспективу в византийской архитектуре и древнерусской живописи. При проекции на сферу точка перспективы не в глубине картины, а опрокидывается внутрь глаза. Изображение как бы обнимает вас справа и слева - вы оказываетесь внутри иконы. Такой же сферой нас охватывают округлые стены и купола соборов, и именно так же видит человек небо. Это сфера внутри - гиперсфера, где верны законы геометрии Н. Лобачевского...

Инверсия внутреннего и внешнего, выворачивание в космическое пространство - это главный потаённый ключевой образ в творчестве Даниила Хармса. Главная космическая инверсия происходит у Хармса в произведении «Гамма-сундук». Этот сундук - своего рода ларец Кощея. Через него можно вывернуться в космос...

Снова и снова прокручивалась идея: можно ли, оставаясь существом трехмерным, отразить в себе четвертое измерение? Задача была поставлена ещё А. Эйнштейном и Велимиром Хлебниковым. А. Эйнштейн считал, как мы помним, что человек не может преодолеть барьер. В. Хлеб­ников ещё до Эйнштейна рванулся к «доломерию Лобачевского».

Так возникла в моём сознании двухмерная плоскость, вмещающая в себя весь бесконечный объём,- это зеркало" (k_kedrov)

(Следующий), (Продолжение), (ЖЖивые мысли), (Содержание)
Tags: Афоризмы, ЖЖивые мысли
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments