Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Две истории

Первая история
Много лет назад Чикаго фактически принадлежал Аль Капоне. Капоне, жестокий гангстер со шрамом на лице, властно окутал Город Ветров смрадной паутиной контрабанды спиртного, проституции и заказных убийств. У него был адвокат по кличке Славный Эдди. Эдди не просто так был адвокатом самого Аль-Капоне. Эдди был чертовски хорошим адвокатом!

Именно благодаря его талантам и маневренности, Биг Эл в течение долгого времени избегал тюрьмы. За это Капоне платил щедро. Не только огромными деньгами, но и специальными дивидендами. Эдди и его семья жили в огражденном поместье со слугами и со всеми возможными на тот момент удобствами. Усадьба была настолько велика, что занимала целый городской квартал. Эдди жил развесёлой жизнью чикагского гангстера и не придавал значения ужасам, творившимся у него под боком.

И всё ж было у Эдди слабое место - сын, которого он обожал. У сына имелось всё: одежда, машины и прекрасное образование. Отказа не было ни в чём. Цена не имела значения. Эдди же, несмотря на свои связи с мафией, старался чтоб мальчик отличал истину от зла. Эдди хотел, чтоб его сын был лучше, чем он сам. И всё ж при всём его богатстве, были вещи, которые он не мог дать сыну - свое доброе имя и личный положительный пример.

В какой-то момент Славный Эдди решил искупить всё содеянное зло. Он решил сдаться властям и рассказать миру правду об Аль-Капоне - Человеке со Шрамом. Он хотел очистить своё запятнанное имя и передать своему сыну хоть какое-то подобие чести. Для того чтоб сделать это, он должен был дать в суде показания против мафии. Он знал, что дорого заплатит. И всё же он дал показания. Через год жизнь Славного Эдди была оборвана автоматной очередью на уединенной улочке Чикаго. Да, он передал своему сыну величайший дар, но заплатил за это по самой высокой цене. Полиция нашла в его карманах четки, распятие на медальоне и стих, вырезанный из газеты:

"Когда-то часы жизни остановятся,
и никто не в силах предсказать,
когда опустятся руки - в ранний иль в поздний час.
Сейчас - есть единственное время, принадлежащее тебе.
Живи, люби, трудись - с желанием. Не верь времени.
Потому что часы могут остановится так скоро"
.


Вторая история
Много героев породила Вторая мировая война. Одним из них был лейтенант Бутч О'Хара. Он был боевым летчиком, базирующимся на авианосце "Лексингтон" в Южной части Тихого океана. 20 Февраля 1942 года его эскадрилья вылетела на задание с целью остановить приближающиеся бомбардировщики японцев. Бутч и его напарник вдвоём оставались на палубе авианосца, когда радары заметили приближение девяти бомбардировщиков "Бэти". Против них взлетели только две "Дикие кошки" Бутча и его напарника, но у напарника сразу же заклинило пушку. Бутч же ринулся внутрь строя японской эскадрильи. Он поливал врага огнем из всех орудий, пока не иссякли патроны. Но и потом он продолжал атаковать, неустанно кружа вокруг японских самолетов, пытаясь зайти на таран то с хвостовой части, то со стороны крыльев. Ошеломлённый воздушный эскадрон противника сбросил бомбы куда попало и ушёл обратно, потеряв 5 самолётов. Самолёт Бутча получил только одно пулевое отверстие, но при посадке попал под огонь своих же пулемётов. Когда Бутч сел на палубу, он подошёл к пулемётчику и сказал: "Сынок, если ты ещё раз будешь стрелять по мне, когда я захожу на посадку, то я доложу твоему сержанту".

Бутч стал первым военно-морским асом Второй мировой войны и первым морским летчиком, получившим высшую награду за Боевые Заслуги.

1a1arhtj

Годом позже Бутч О'Хара погиб в воздушном бою. Ему было 29 лет. Его родной город не дал памяти героя войны растворится во времени. Если вы путешествуете, то возможно когда-нибудь вам доведется побывать в Чикагском международном аэропорту им. О'Хара, названного так в честь Бутча.

Теперь вы спросите: ну и что связывает эти истории друг с другом? О, это просто. Бутч О'Хара был сыном Славного Эдди.

PS. Из наградного листа "Medal of Honor":

"For conspicuous gallantry and intrepidity in aerial combat, at grave risk of his life above and beyond the call of duty, as section leader and pilot of Fighting Squadron 3 on February 20, 1942. Having lost the assistance of his teammates, Lieutenant O'Hare interposed his fighter between his ship and an advancing enemy formation of 9 attacking twin-engine heavy bombers. Without hesitation, alone and unaided, he repeatedly attacked this enemy formation, at close range in the face of intense combined machine gun and cannon fire. Despite this concentrated opposition, Lieutenant O'Hare, by his gallant and courageous action, his extremely skillful marksmanship in making the most of every shot of his limited amount of ammunition, shot down 5 enemy bombers and severely damaged a sixth before they reached the bomb release point. As a result of his gallant action—one of the most daring, if not the most daring, single action in the history of combat aviation—he undoubtedly saved his carrier from serious damage"


(Содержание)
Tags: История, Школа мужества
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →