Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Жизнь как ощущение времени

Накануне я много думал над темой судьбы, и вот снится мне сон: будто плыву я с семьей на прогулочном пароходике. Солнце, лето, красивые соборы по берегам. Один на высоком холме особенно хорош, но жена говорит, что он только издали похож на тот, что мы видели в Израиле (где я, к сожалению, наяву не был), но тот и выше, и красивее. С недоверием рассматриваю собор и окружающий его парк и замечаю, что это - декорации. Пароходик достигает поворотной точки и начинает идти вниз по течению, но при развороте я вижу, что из-под воды начинает выходить тягучая коричневая жижа похожая на расплавленный шоколад. Я понимаю, что тот, кого она настигнет, умрёт, но наблюдаю её приближение не со страхом, а с интересом. "Шоколад" преследует пароходик. Он уже идёт по каналам экзотического южного городка и, похоже, успешно уворачивается от смерти, но я понимаю, что там, сзади, всё уже умерло.

Встал. 3 часа ночи. Пошёл попить воды. "Пришёл в себя", отвлёкся. Когда снятся кошмары (крайне редко), это помогает. Но после того, как лёг спать, сон повторился почти в точности (но был короче).

Прошло два дня, а я всё думаю, что, если мы плывём по реке времени (вода), а смерть (не вода) – просто отсутствие времени (пусть даже относительное), причём, смерть не ждёт нас впереди, как мы все думаем, а постоянно идёт по пятам: чуть замешкался - и ты вне времени... Жизнь - как сёрфинг по реке времени, почти по волне, ведь сзади жизни нет. Принимая во внимание относительность времени, его медленность на Земле («Там - секунды, здесь – годы»), можно предположить, что эта волна – сжатие времени. То есть, за тот же промежуток времени в духовном мире, в материальном проходит гораздо больше времени. Это напоминает волну на верёвке – в 2-х измерениях разницы нет (если смотреть на верёвку сверху), потому, что отклонение/сжатие верёвки идёт в третью сторону. Но тогда ощущение жизни (то, что мы так боимся потерять) – это ощущение сжатого времени. Может быть, потеря ощущения «упругости» времени - первый предвестник смерти.

Как ни странно, наутро, ни с того ни с сего наша студентка принесла на работу кексы, политые толстым слоем шоколада, а после обеда шеф выставил к Рождеству огромную коробку шоколадных конфет. Может быть, мне просто показалось насчёт смерти...

(Следующий), (Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение, Над суетой, Околофилософское, Смерть, Сны
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →