Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Две забавные истории

История с сапогами
Дело было в 1986 году на учебных военных сборах после окончания военной кафедры. Нас (биологов) тогда объединили с юристами (курс будущего президента Медведева; я его, правда, не запомнил) и отправили на полтора месяца в карельский лес. И был у нас на курсе один баскетболист - Миша Л. Собственно, роста он был может быть и не такого большого - под два метра, но туфли у него были просто невероятного размера. Соответственно, сапог на него не нашлось, и бедному Мише пришлось "убивать" в марш-бросках свои вполне приличные гражданские туфли. Легко себе представить в какие лохмотья они превратились.

Ближе к концу сборов нагрянул к нам с проверкой какой-то генерал. Курсантов построили в линию по одному, и генерал пошёл перед строем, осматривая каждого с расстояния одного метра. Миша стоял человека через 2-3 справа от меня, и я хорошо видел разыгравшуюся сценку. Когда генерал поравнялся с Мишей, он с удовольствием оценил его рост, затем глаза его скользнули вниз по гимнастёрке и уставились на раздолбанные Мишины туфли. Лицо генерала побагровело, он обернулся к сопровождавшим его офицерам и заревел:

- Почему солдат без сапог?!

Офицеры вроде как кинулись даже срочно искать сапоги, но Миша их опередил:

- На складе не нашлось моего размера.

Генерал ещё не обращал на него внимания и продолжал греметь в сторону сопровождающих:

- Что, на солдата на складе не нашлось сапог?!

Он повернулся к Мише и спросил:

- Какой размер?!

- 56-й.

- Что, на складе не нашлось сапог...?! - тут он опять повернулся к Мише и переспросил уже нормальным голосом: - Какого размера?

- 56-го.

Генерал вытаращил на Мишу глаза, потом подошёл ближе, похлопал Мишу по плечу и по-отечески сказал:

- Ну, ничего, ничего...

Засим генерал продолжил обход.


Настоящий "Гиннесс"
Был у меня в США друг Алексей Г. - большой почитатель пива "Гиннесс". И попал он на работу в Англию. Естественно, Алексей решил при первой же возможности попробовать настоящий "Гиннесс". В Англии ему сказали, что за настоящим "Гиннессом" нужно ехать в Ирландию. При первой же возможности Алексей и мотанул в Дублин выпить настоящего пива. "Гиннесс" ему там понравился, но знатоки сказали, что за настоящим "Гиннессом" нужно ехать в какой-то мелкий городишко (Лейкслип?), где его начали производить 250 лет назад.

Алексей поехал, зашёл в бар, спросил настоящий "Гиннесс", но ему сказали, что настоящий нужно спрашивать в его родной пивоварне и указали дорогу. Пришёл, попробовал - не понравилось!

(Следующий), (Продолжение темы), (Мои любимые…), (Содержание)
Tags: Байки моих друзей, Мои любимые, Юмор
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →