Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

США - страна победивших иммигрантов

5764756517_d2c1fd879a_zЧтобы понять менталитет американцев, надо помнить, что они на 99% - гордые потомки иммигрантов. Я как-то слышал по "Паблик рэдио", что до 50% американцев дома всё ещё не говорят по-английски. При всей закрытости своей частной жизни от посторонних глаз, любой американец (из тех, кого я спрашивал) с удовольствием начинает говорить о своих "корнях" (вплоть до ссылок в интернете). В США есть множество памятников иммигрантам. Например, этот Immigrant's Monument в парке Woldenberg Нового Орлеана. Изображённая на памятнике Судьба ведёт эмигрантов в Америку, тогда как их взгляды устремлены в противоположную сторону. Потомки иммигрантов понимают, какую жертву принесли их предки, выжив вдали от родственников, и действительно испытывают чувство благодарности. Первый иммигрант в семье - всегда личность.

Американцы едины и индивидуальны одновременно. Я помню лет 15 назад неоднократно видел по американскому телевидению социальную рекламу, в которой люди разных рас, национальностей и возрастов говорили: "Я - американец!". Тогда же основным лозунгом вооружённых сил США был "Армия одного", подчёркивающий важность каждой личности. Последствия такого менталитета видны во внутренней и внешней политике США. Например, американцы в целом негативно относятся к уничтожению индейцев, но их нельзя прижать с ответственностью за это персонально, поскольку большинство из них в исторической ретроспективе не имеют к этому никакого отношения: их предки тогда ещё не приехали в Америку, или были привезены насильно и находились в ещё более худшем положении, чем аборигены.



В смысле же внешней политики, американцы, например, уверены, что остальные люди хотят и могут преобразить свою жизнь к лучшему. Конечно, это - иллюзия (возможно поэтому на европейцев американцы иногда смотрят как на потомков неудачников), но у них на глазах это делалось бесконечное количество раз, и каждая (выжившая) семья тому пример.

Приведённый ниже ролик - прекрасное исполнение темы "Мой путь" в память (в том числе и) о семье обожаемого американцами Фрэнка Синатры. Последите за реакцией в зале. Семья каждого из присутствующих прошла через этот путь.



(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Политика, Ю-тьюбс
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →