Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Как покупать машину в США. 2013 г.

Я решил продолжить старую тему о том, как покупать машину в США в связи с тем, что ситуация на автомобильном рынке резко изменилась. Ещё два года назад я покупал новый микроавтобус, и схема была таже: в день покупки цену на машину можно было сбить до той, которую заплатил продавец фирме-изготовителю (инвойс плюс плата за доставку машины). Это понятно, если знать, что основной доход продавец новых автомобилей получает в качестве компенсации от фирмы-изготовителя и техобслуживания проданного автомобиля. Сейчас же происходит нечто невообразимое.

Теперь прямо по сети можно получать от продавцов цены (квоты), которые лежат ниже инвойса минимум на 1000$. На этой неделе мы покупали машину (новую) моему младшему сыну. План был обычный: первый день уходит на выбор машины по интернету (www.consumerreports.org и www.intellichoice.com), второй - на осмотр намеченных машин (выбор машины на практике), третий - на поиск квот в интернете и четвёртый день - покупка (www.edmunds.com). После первого дня мы отобрали несколько машин, лучшей из которых однозначно была Хонда Аккорд. В день осмотра мы поездили на Тойоте Кэмри, Ниссане Алтима, Хонде Аккорд и Маздах 3 и 6 (все модели 2013 года). Мы пробовали только самые простые (базовые) модели с 4-х цилиндровыми двигателями. Самое приятное впечатление осталось от Мазды-6. Почти такое же было от Тойоты Кэмри. Мазда-3 оказалась маленькой для нашего роста (коленки упираются), а Хонда и Ниссан неприятно удивили слабыми двигателями (обе машины вероятно стали для них слишком тяжёлыми) и неудачным дизайном салона (Хонда).

Квоты были запрошены на Хонду (после первого дня), Мазду-6 и Тойоту Кэмри. Полученные цены были меньше инвойса на 1000$ (Тойота Кэмри), 2000$ (Хонда Аккорд) и 6000$ (Мазда-6)! Мазда была отброшена из-за плохого расхода горючего и непонятного качества сборки, Хонда - из-за слабого двигателя и плохого дизайна (ужасная ткань на сиденьях и слишком модерновая передняя панель). Поэтому в последний день мы поехали покупать Тойоту туда, где нам изначально предложили самую низкую цену.

Тут я просто не знал, как себя вести, так как считал нечестным сбивать цену ниже той, которую заплатил продавец, а она и так была уже ниже на 1000$! Торговли не получилось. Я понимаю, что продавец своего не упускает, но не понимаю, на чём же он выигрывает (особенно в случае потери 6000$). За последние два года цены на автомобили резко возросли на 3-5 тысяч долларов. Вот я и думаю, не было ли это фиктивным увеличением цены при той же себестоимости?

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, машины
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments