Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Формальное объявление войны Советскому Союзу Германией в 1941-м

("Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года")

Мне сегодня попался замечательный исторический документ, который многое ставит на свои места. Я не могу ручаться за достоверность излагаемой информации, но, скорее всего, там если и есть искривления, то только идеологического плана. По каким-то причинам я не видел "Ноту" раньше. Возможно её по крайней мере не афишировали, пока оставалась засекреченной часть пакта Молотова-Риббентропа.

Этот документ показывает формальные причины для нападения Германии на СССР, а за одно и объясняет начало фильма "Щит и меч", которое всегда ставило меня в тупик: я чувствовал, что там наши что-то сильно не договаривают. Оказывается Советский Союз разрешил переселение немцев в Германию, но при этом многих из них (если не всех) пропускал через вербовку разведкой.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (История), (Содержание)
Tags: История, Политика, Русь
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments