Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

О феномене замены души при жизни человека

За свою жизнь я несколько раз сталкивался со случаями очень похожими на замену души. Два случая у детей в самом раннем детстве и два-три у взрослых. Особенно интересны были случаи со взрослыми - их и их родственников можно было спросить о том, что было раньше, как сейчас, и что они думают по этому поводу. Казалось бы, все признаки замены были налицо: после реанимации или длительной операции под общим наркозом человек становился "совсем другим", но главное, более сильным духовно и более склонным к мистике. То есть, контакт взрослого человека с духовным миром явно улучшался при том, что умственные способности не страдали, а даже улучшались. Другими словами, о повреждении мозга не могло быть и речи.

Надо сказать, что в западной мистике феномен замены души хорошо известен под названием "walk-in"". Всё бы было хорошо, но мне не давали покоя рассказы взрослых людей с возможно заменёнными душами: они не чувствовали, что какая-то их часть умерла и совсем не интересовались судьбой предыдущей души. То есть, душа для них была явлением временным и как бы паразитическим. Относились они к ней почти как в известной поговорке: "с глаз долой - из сердца вон". Это сильно подрывало моё мировоззрение: буквально переворачивало его с ног на голову. Получалось, что мы воспринимаем других прежде всего как души, тогда как себя - как тело. То есть, мы прежде всего не души, а тела. При всей пользе симбиоза с душой быть в такой ситуации тем, что ещё вчера считал временной оболочкой, было неприятно. Конечно, я мог ошибаться, но на близкое разрешение этого вопроса надеяться не приходилось. Когда я уже совсем отчаялся найти правильный ответ, мне пришла в голову мысль написать тем, чьё мнение в мистических вопросах для меня всегда было важно: Шеферду Гудвину (Shepherd Hoodwin) и Майклу Ньютону.

Шеферд (контактёр с Михаилом) ответил быстро, но в своём обычном духе: замена душ возможна, но редко и по особому соглашению душ ("Yes. That's call a "walk-in"... It's only done by the souls' agreement"). Речь шла о душах очень высокого уровня. Как при этом чувствует себя тело, не известно, поскольку событие это редкое, и спросить некого. В целом, этот ответ мне уже был известен из его ранних произведений и особого впечатления не произвёл. Другое дело - два развёрнутых ответа, которые я получил из института Ньютона (Institute for Life Between Lives Hypnotherapy) от Питера Смита (Peter Smith, President) и Джонатана Йорка (Jonathan Yorks, Director of Membership).

Я не буду приводить их письма полностью. Скажу только, что, как оказывается, у них в Институте была дискуссия о том, как относиться к подмене души, в ходе которой они выяснили, что из десятков тысяч их подопытных никто никогда не говорил о замене души. Исходя из этого они предполагают, что вернувшаяся после реанимации или длительного наркоза душа в случае необходимости переустанавливает контакты с мозгом. Эти контакты должны учитывать изменения, произошедшие в мозге с момента рождения. То есть, переустановка контактов с мозгом в какой-то мере напоминает отладку послужившего мотора или старого компьютера: после неё он работает гораздо лучше, что и создаёт видимость вмешательства новой и более сильной души. На самом же деле, это - старая душа, которая всего лишь выглядит как другая, заменившая её.

Этот ответ меня вполне убедил.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мировоззрение), (Содержание)
Tags: Мировоззрение, Мистика
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →