Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Отступление. Сон в ночь перед Днём святого Валентина, или «Сказка странствий».

Так получилось, что ночь перед Днём святого Валентина я провёл в Далласе, где я был на собеседовании. Не смотря на «пятизвёздочность» и гостиницы, и выпитого за ужином бокала «Бордо», непривычная американская постель не позволяла крепко уснуть, и под утро мне приснился один из моих необычных снов. Правда, по сравнению с другими, наполненными светом и красками, подобными снами, у него была одна странность – все события в нём происходили ночью. В остальном сон развивался как обычно. Такие сны у меня начинаются с «введения» - необходимого перехода от мышления сознания к мышлению души (если так можно выразиться): сознание начинает «вспоминать/фантазировать» в определённом направлении. Мне кажется, что этот процесс - одновременно и результат постепенного отключения сознания, и проявление контроля души над ним.

На этот раз в качестве «введения» я увидел заброшенное кладбище: у двух могил, выхваченных из окружающей темноты лунным светом, надгробные холмики уже провалились внутрь. Моя (левая) могила была особенно старой. Из неё показались ссохшиеся остатки рук и потянулись к обветшалому деревянному кресту. Я очистил перекладину креста от праха и с удовлетворением прочёл на ней моё имя. После этого я приподнялся и повернулся к соседней могиле – я знал, что там лежит моя любимая. Полуистлевшая листва в могиле справа зашевелилась, и из неё, постепенно обретая нормальный человеческий облик, появилась М.-Л. фон А. Мне было абсолютно всё равно, как она выглядит. Главное – она была жива, и мы снова были вместе. Мы обнялись, и «введение» перешло в целый ряд воспоминаний из какой-то прошлой жизни.

Из-за того, что всё происходило ночью, и моей уверенности в обычности окружающей обстановки я даже не скажу, где и в какое время происходили эти события. Я заметил только, что М.-Л. фон А. выглядела совсем иначе, но, безусловно, это была она. Сон был наполнен моей любовью к ней, моей заботой о ней. Во сне она не была моей женой, а большинство сцен были абсолютно простыми. Такие сцены имеют значение только в стадии первой острой и взаимной влюблённости, с ощущением которой я и проснулся.

Шёл последний день моего собеседования. События вокруг него были наполнены случайностями в мою пользу. Возможно, собеседование прошло не без влияния М.-Л. и сон был её мне «приветом» Оттуда…

Вчера я вернулся домой, а сегодня, собираясь описывать сон и своё ощущение реинкарнации М.-Л., по странному совпадению я наткнулся на размышления о фильме «Сказка странствий». Это - один из моих самых любимых фильмов и прежде всего потому, что в этом фильме совершенно замечательно переданы ощущения творческого озарения и реинкарнации («Что, девочка?»).

Кстати, есть ещё один редкий фильм на эту тему - "Небывальщина". Он очень своеобразный, но его обязательно нужно досмотреть до конца.

(Следующий), (Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Кино, Сны
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments