Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Подведение итогов изложения моего мировоззрения

Немногим больше года потребовалось мне, чтобы изложить моё мировоззрение. Сделать это оказалось гораздо сложнее, чем я предполагал, но труд, наконец, закончен. Это не значит, что я больше не буду писать. Я изложил то, в чём уверен на сегодняшний день. Далее я буду высказывать свое мнение, уже основываясь на изложенном ранее материале. За этот год у меня сложилась очень приличная (во всех отношениях) компания виртуальных друзей, и я не без основания надеюсь на добротную критику. Но о планах позже, а сейчас я хочу подвести итоги.

Наверно в публичном покаянии действительно есть некий смысл. Я чувствую себя опустошённым, но чувство это легко и приятно. Я рад, что моё мировоззрения приобрело конкретные очертания и при этом не встретило резкой критики, и не вызвало неприязни ко мне. Когда я начинал писать журнал, у меня было три задачи:
1. Понять, что я знаю о мироустройстве на сегодняшний день (конкретизировать своё мировоззрение).
2. Попытаться определить своё место в мироздании.
3. На основе понятого сформировать задачи на будущее.

С первой задачей я справился на страницах этого журнала. Своё место при этом мне удалось определить не очень точно: я - человек в «тюрьме», но вроде бы не «заключённый». Скорее, я тут «по работе». Интересно обобщить то, что сказали обо мне самые толковые из полушуточных психологических тестов. Итак я:
- скрывающий свою сущность творец, тихий гений, любознательный лидер, убийца бессмертных, которому небо обещает удачу в расшифровке секретных знаний;
- гражданин мира без иллюзий;
- продавец времени жизни, с несгибаемым внутренним стержнем;
- ни интроверт, ни экстраверт, уровень невротичности - 0, психически здоров;
- безжалостный оптимист (?), всегда готовый упиваться любовью;
- очень коммуникабельный (чувствую свою связь с Богом и людьми), тонкий, остроумный человек;
- светлый ангел, отдающий свою чистую добрую энергию другим людям;
- Воланд;
- в Аду я был бы король и Бог, или просто Архидемон.

Прямо-таки земное воплощение Прометея (он же Люцифер). Если отбросить возвышенность слога – похоже на его копию (сказывается рука Мастера). Всё это приятно щекочет самолюбие, и, конечно, частично правда. Хорошо бы использовать свои способности для реализации какого-нибудь серьёзного плана. Не в отпуске же я здесь, действительно. Буду думать…

Задачи на будущее. Серьёзного дела пока нет, хотя я подозреваю, что я и так его делаю. Осталось узнать, что же я делаю. Науку? У меня около 80 научных публикаций, но с моей точки зрения работа и карьера у меня идут в жизни как базисное занятие: я решил в своё время заниматься наукой, дабы держать мозг в тонусе для раздумий о главном. А может «игра в учёного» и есть моё главное занятие в жизни. «Играл» же я раньше в рыцарей, революционеров и лётчиков-героев. Когда я учился в Университете, у нас были практические занятия по каждой из биологических дисциплин. В основном мне как будущему физиологу они не были интересны, но на 2-3 недели «игра в зоолога», или «в ботаника» вполне захватывала, а все эти «игры» вместе взятые и были нашим образованием.

Чего же я ещё не понял, и что хотелось бы понять, пока я ещё здесь, на Земле:
1. Что разваливает мою любимую «тюрьму» (земную жизнь во всех её проявлениях) и зачем (это к вопросу о существовании абсолютного зла).
2. Что такое чистота души (роль эго в «загрязнении души»).
3. Понять, предчувствует ли человек свою смерть (знает ли он заранее дату своего ухода).
4. Как происходит развитие души (и что такое старение души; может ли душа в конце концов умереть, или быть уничтоженной, и что дальше).
5. Почему души сами хотят родиться снова, неужели они не видят, как Там хорошо (может быть их вынуждают к бегству на Землю: свобода выбора из двух зол).
6. Всем ли хорошо Там (и есть ли неземной Ад).
7. Есть ли душа у насекомых.
8. При чём тут инопланетяне.

Свои наблюдения и заключения относительно перечисленных пунктов я буду выкладывать по мере их появления. Кроме того, я планирую начать три проекта:
1. Я буду писать о своём понимании околофилософских вопросов (мораль, религия, эзотерика, …). Мой следующий пост на эту тему – «Святость как символ кода для «выхода на связь».
2. Буду публиковать избранные смешные «афоризмы» Зверева.
3. «Медицинские истории» - поучительные истории из моей жизни, которая всё время крутится вокруг медицины. Следующий пост на эту тему - об аллергии.

(Следующий), (Продолжение), (Мировоззрение), (Основные принципы), (Содержание)
Tags: Мировоззрение
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →