Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Давно я так не смеялся

Оригинал в Эпические провалы в классической музыке

Когда Вы понятия не имеете, что Вы делаете.
Если сразу не все получилось, попробуйте еще! И еще раз! Громко. На органе. В самой драматической части концерта. Издеваясь над «Мессией» с захватывающим щегольством, этот исполнитель показывает нам, что делать, когда ваш «большой момент» проходит не совсем так, как запланировано. Пятерка за старание!)



Когда нужно проявлять находчивость.
Что-то обязано пойти не так, как надо, когда вам нужно играть на ТАКОМ инструменте. Особенно, когда вы исполняете государственный гимн. И когда ЭТО, наконец, происходит – самое главное – не растеряться. Приветствуем тебя, патриотичный исполнитель на тарелках!



Перевороты такие перевороты…
Следить за нотным текстом, выполнять все штрихи и нюансы, играть «по руке» - настоящему музыканту нужно быть крайне внимательным. Но когда случается ТАКОЕ – самое главное – помнить, когда музыка должна закончиться.



Когда Вы не делаете резервных копий вашей музыки
Вы когда-нибудь слышали виолончельный концерт Мендельсона? Если Вы ответили да, Вы лжете. Единственный экземпляр партитуры этого концерта выпал из чемодана, прямо на пути к заказчику.
Медельсон облажался.



Когда вы запутались с классикой
Справедливости ради стоит сказать, что виолончелист получает настоящее наказание, исполняя Канон Пахельбеля. Когда вы вынуждены повторять восемь тактов 28 раз, это может стать довольно занудным занятием. Так скучно, что вы начинаете экспериментировать. Не пытайтесь повторить это дома .



Когда Ваш энтузиазм взял верх над Вами.
Дирижеры, обратите внимание. Если вы вдруг захотите отстукивать ритм большой деревянной палкой, удостоверьтесь, что на ее пути не возникнет ваша нога. А то будет как у Люлли – во время исполнения своего «Te Deum» композитор так увлекся, что пробил себе палкой ногу, и вскоре умер от образовавшейся гангрены.



Когда у вас есть много свободного времени перед концертом.
Никто не может точно сказать, что на самом деле произошло на этом СУПЕРпровальном концерте в Венской Филармонии в 1998. Некоторые говорят, что тромбонист провел весь день, выпивая на пляже, другие – что это была личная месть дирижеру, Лорину Маазелю. С уверенностью можно сказать только одно – эту запись вы не услышите на канале «Культура»



Когда вы "пускаете Тарзана" в своей арии
Это ведь и правда отличная идея - слегка украсить арию элементами йодля!



Оригинал здесь.

От себя добавлю не менее эпичное видео того, как замечательный музыкант Яша Хейфец пародирует студентов-скрипачей на примере концерта А. Вьетана:

Tags: Ю-тьюбс, Юмор
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments