Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Моя первая работа. Часть 2.

(Впечатлительным не читать; начало)

Помню ещё одну историю. Одной из наших обязанностей было ходить в бойлерную за дистиллированной водой. Бойлерная эта находилась в подвале заводской поликлиники и была похожа на кочегарку. Заправляла делами там пожилая обрюзгшая дама с очень редкими волосами, крашеными хной. В тот раз дистиллированная вода текла в ведро тонкой струйкой, и я успел стать свидетелем и участником довольно кровавой истории.

Я только начал набирать воду, как в бойлерную зашел молодой мужчина, тащивший за руку свою довольно красивую жену. Сходу он начал выяснять роль «начальницы кочегарки» в какой-то тёмной истории с его женой. Постепенно он перешёл к обвинению её в сводничестве. Дама, подбодренная моим присутствием, не осталась в долгу: она сама набросилась на него с отборной руганью и почти уже вытолкала из помещения, когда в голову ей пришла идиотская мысль. Она взяла пустое ведро и ударила мужчину сзади по голове. Удар пришёлся ребром дна и у парня из головы брызнул фонтанчик крови высотой сантиметров в 5. Уворачиваясь от следующего удара, он склонился к полу и буквально наткнулся на большую, изогнутую лопату для угля. Со словами «ах, ты, сука» он схватил лопату и ребром ударил старушку по голове. Начальница стояла ступеньки на три ниже его. От удара она опешила, а из её головы брызнул фонтанчик крови сантиметров в 15-20. Пока она думала, он размахнулся ещё раз, и второй фонтанчик не меньше первого брызнул в другую сторону. Этот удар ввёл её ещё в больший ступор, но она не упала. Тут я понял, что старушка третьего удара не вынесет, а за ней, возможно, наступит и моя очередь. Пока раненый товарищ прицеливался и замахивался в третий раз, я подскочил к нему сзади и обхватил руками. Тут же старушка пришла в себя и пулей пролетела мимо нас на улицу. Я тогда занимался борьбой, но долго мне 16-летниму удерживать здорового мужика, пытающегося отбиться от меня лопатой, было невозможно. Он всё ещё рвался на улицу, и его интересовала старушка. Днём ему вряд ли бы дали её там убивать (другое дело – я один в подвале) и, уловив возможно его последний рывок, я отпустил его на улицу и вышел следом на яркий солнечный свет. Старушка уже бегала по кругу больничного двора, поливая его кровью, и визжала, собрав огромное количество зрителей. Из окна меня окликнули молоденькие медсёстры: «Это на тебе твоя кровь?». Только тут я заметил, что был с ног до головы в крови основных участников «сценки в подвале».

Девочки меня вымыли, постирали и удивительно быстро высушили мою одежду. Когда я с водой пришёл в травмпункт, выжившая старушка сидела в очереди на зашивание головы. Она начала горячо благодарить меня за спасение жизни и с ещё большим жаром уговаривать быть её свидетелем в суде. В это время из травмпункта вышел предыдущий пациент. Им оказался её обидчик, ему тоже зашивали голову. Он кинулся к ней, но на этот раз до рук дело не дошло: они обошлись обоюдными угрозами добить друг друга вечером. «Разбирайтесь сами», - ответил я и ушёл в операционную. Мне почему-то совершенно не хотелось ей помогать. «В мире животных»...

(Следующий), (Продолжение), (Первая часть), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Медицина
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →