Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Тысячный пост

Примерно семь лет назад я решил открыть свою страничку в ЖЖ. Тогда мне хотелось рассказать интересные истории из своей жизни, поделиться размышлениями о мистике, сформулировать своё мировоззрение; понять, кто я, где, и куда мне дальше; найти единомышленников, а, может быть, и Учителя. Удалось всё, кроме последнего (Учителя, похоже, в ЖЖ не заходят, или у меня просто слишком высокие требования), но и то, что получилось - для меня очень важно.

Тогда в 2007-м я понятия не имел, каким образом я всё это осуществлю, но была уверенность, что всё идёт, как надо. Помню, что для начала я однозначно решил, что мой журнал не будет дневником. Начал с очень важных для меня постов, которые выставлял раз в неделю по выходным. Постепенно добавились посты-копилки: цитаты, к которым приходилось часто обращаться; приличные анекдоты, которыми можно было быстро объяснить, что к чему в комментариях; мои лучшие фотографии, значимые видеоролики из Ю-тьюб, проверенные тесты, перепосты интересных статей и даже реклама.

Количество друзей в первый год не превышало ста. Затем одни пропадали, другие появлялись, но в постоянном общении было и есть не более ста (общения с большим количеством людей я просто не потяну). Я уже не помню, когда стал тысячником по количеству друзей. Наверно, года полтора-два назад. Второй раз я стал тысячником, когда мой журнал вошёл в тысячу наиболее популярных журналов ЖЖ. Это случилось примерно год назад. И вот этим постом я закрываю первую тысячу публикаций.

Какая-то сумасшедшая цифра. Даже не верится, что я мог столько написать. Ощущение, что серьёзных постов из них не более ста. Посмотрел - сходу набралось 350 из разделов "Мировоззрение", "История", "Околофилософское", "Медицинские истории", "Мои сказки"... (см. здесь). Это без учёта цитат, афоризмов и анекдотов. Хорошо, но от "воды" избавиться не удалось, и её в моём ЖЖ примерно процентов 60. Так что я не могу сказать, что быть трижды тысячником ЖЖ - для меня большая радость, но это хороший повод впервые подвести итоги.

Кроме "воды" есть небольшое разочарование от отдачи: она не всегда была ожидаемой (особенно поначалу). Наверно, ЖЖ для этих постов - не совсем та аудитория. Сейчас я выставляю лучшие заметки в журнале "Над суетой". Там собрались серьёзные (в моём понимании) люди. Им интересно главное - Любовь, Истина и Свет. Конечно же там и те самые "сто" из моего повседневного общения в ЖЖ.

Сейчас формат ЖЖ уже перестаёт меня устраивать, и мы с редакторами журнала "Над суетой" подумываем об организации своего сайта и даже своего общества. Хостинг оплачен, доменное имя куплено, работа идёт... Вот такая польза от ЖЖ.

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Временный пост
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →