Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сказка о ментальной эпидемии

"Европа ещё наплачется с этим бухгалтером" (Бисмарк о Марксе)
Когда-то давно (ещё до 1993 года) существовала одна страна с политическими амбициями, законопослушными гражданами и религиозными свободами. В стране была демократия. В ней проводились выборы с участием оппозиции: монархистов, коммунистов и даже националистов (патриотов). У неё была конституция, гимн, президент, парламент, честные чиновники и рабочие, которым платили зарплату. Рабочие жили в квартирах, гуляли в парках и отдыхали на пляжах. Были там и экономика, и наука, и религия, и промышленность, и корабли, и дороги. По трасам там неслись машины местного производства. Была там и армия с генералами и солдатами. Были композиторы, художники и писатели. Была литература и масса исполнителей. Были бесплатная медицина и образование. Были продуктовые и промтоварные магазины, в которых честные продавцы продавали электронику, обувь и одежду местного производства, а так же сметану и колбасу. Были рестораны и столовые, где любой мог попробовать и борщ, и винегрет, и мясные блюда...

Так я о ней думал, но, когда я вырос и побывал за границей (в 1993 году), я понял, что это всё - иллюзия. Понял, что Великая Революция произошла потому, что крепкая нормальная страна заболела вирусным заболеванием. Причиной эпидемии был не обычный вирус, а ментальный. Вирус этот называется "как бы". Его природа до сих пор не изучена. Как и в случае обычного вируса болели не все граждане, а страна в целом - большинство. Заболев, как бы рабочие и как бы крестьяне как бы свергли как бы царя и как бы стали как бы хозяевами: как бы получили как бы в свое распоряжение как бы заводы и как бы землю. Они как бы выбрали себе как бы лидера, который их как бы любил и даже как бы о них заботился: как бы вёл страну к как бы коммунизму. Как бы народные как бы лидеры, как бы воспитали как бы себе как бы достойную как бы смену, которая потом как бы всё и развалила. Вирус этот после распада страны перешёл по наследству ко всем как бы независимым республикам, а союз "как бы" является ключиком к пониманию событий, которые сейчас там происходят.

В общем, всё, что я считал нормальным в те далёкие 70-80-е, как оказалось, нужно было предварять неизменяемым союзом "как бы": например, как бы рабочие производили как бы мебель, как бы телевизоры и как бы машины, а как бы их как бы квартиры имели как бы окна и как бы двери. Можете сами поупражняться с первым абзацем, употребляя союз "как бы" перед каждым существительным.

Конечно, производились и нормальные вещи, но в условиях эпидемии лжи это требовало хотя бы одного здорового на коллектив и невероятных усилий остальных. Не обошлось и без репрессий в особенно тяжёлые годы. Кстати, заодно наловили и настреляли массу как бы шпионов и прочих как бы врагов народа: они как бы рыли как бы туннели в как бы Лондон или просто как бы замышляли как бы преступление.

P.S. Эпидемия "как бы" продолжает распространяться в мире. Его жертвами пали Китай, Индия, Северная Корея, Египет, Куба и вся Южная Америка. К счастью для Запада, в давние времена источник заразы отгородился от них как бы железным как бы занавесом, за который удавалось вырваться только отдельным как бы счастливчикам: как бы президенту, как бы спортсменам-любителям, как бы писателям и как бы художникам. Тех из них, кто оказывался здоров даже не приходилось уговаривать остаться "за занавесом" и дожидаться выздоровления нации от политической импотенции. Остальные возвращались назад и как бы говорили как бы правду о том, что как бы увидели. Вслед за ними как бы общественность как бы ругала как бы капитализм, но потом это как бы прекратилось и они даже как бы построили как бы капитализм со всеми как бы его как бы атрибутами. Как бы чего не вышло...

P.P.S. Как и обычные вирусы, вирус лжи "как бы" гибнет на свету в чистом помещении, только свет это не обычный, а духовный - Свет Истины.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои сказки для взрослых), (Содержание)
Tags: Мои сказки, Политика, Русь
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →