Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Псевдоним. Корни.

Если Вы заметили, с недавнего времени я пользуюсь псевдонимом Аллин. Я его выбрал по трём причинам.Первая причина в том, что, будучи написан по-английски (Allin), он неплохо отражает сущность моего журнала: моё мировоззрение включает в себя всё, что имеет в этом мире для меня значение, и об этом-то «всём» я и пишу. Другими словами, «Аллин» – этакое ограниченное мною «всё». Вторая причина в том, что нашу ближайшую подругу (она крёстная моей Вероники) зовут Алла. Я, соответственно, - Аллин друг. Но главная причина в том, что, задумавшись о своих истоках, я понял, что главное для меня то, что я - мамин. А мою маму папа всю жизни называл Галла, что при его украинском выговоре и звучало как Алла. Я – Аллин сын.
Свои «эзотерические способности» я унаследовал от мамы (). Ей часто снилось будущее и вообще очень необычные сны. Например, однажды ей приснился сон, что она вместе со своим старшим братом идёт мимо разбившейся машины. Она подошла посмотреть, не нужна ли кому помощь, и увидела огромную обезьяну, которая сидела, прислонившись к колесу. Животное умирало, и мама без страха подошла к нему. Маму поразило, что глаза у обезьяны были человеческие. Мама хотела ей помочь, но подошёл её брат и сказал: «Оставь, она умирает». Знакомая гадалка в тот же день сказала маме, что сон к свадьбе, а к вечеру мой будущий папа сделал моей будущей маме предложение. Астрологией она никогда не увлекалась и не могла знать, что мой папа родился в год обезьяны, как и то, и что он будет в мучениях умирать у неё на руках.

На самом деле моя мама - не Алла и не Галя, а Ганна. Родилась она в украинской деревне, но в русской семье. Её родители были родом из села Гойкалово близ Острогожска, что под Воронежем. По семейному приданию мамин род берёт своё начало от гетмана Олимского. Во всяком случае, девичья фамилия моей бабушки была Олимская (из села Лиски Воронежской области). Мои поиски истоков фамилии привели меня в Архангельскую область (село Олема), что, вероятно, и объясняет белокурость всех маминых родственников.

Мамин отец был вторым мужем моей бабушки. Первый, Амбросимов, погиб в Гражданскую. Интересно, что бабушка при этом якобы не помнила ни Великой Октябрьской Революции, ни Гражданской войны. Говорила, что налетела конница и «порубала наших мужиков» под селом, там и муж погиб. Я уверен, что бабушка лукавила ... Во время неурожая 1937 года семья переехала в село Павловка Сивашского района. Там и родилась моя мама. О прежнем достатке можно было догадываться только по машинке «Зингер», по кусочку золота размером с голову телёнка, который хранился в бочке с солёными огурцами, да ещё по особой гордой осанке бабушки (). Звали её Мария Митрофановна. Для меня она - образец женщины-«матери рода». Я никогда не видел её отдыхающей, хотя родители говорили, что она неплохо играла в карты… Жила бабушка понемногу у каждого из своих детей. Все её просто обожали, но она уходила к следующему из семи выживших детей через 2-3 месяца, когда у них для неё в доме «уже не было никакой работы».

Бабушка никогда ничем не болела и тихо умерла в 86 лет. После смерти она ко мне часто приходила

(Следующий), (Продолжение), (Моя семья), (Содержание)
Tags: Моя семья
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments