Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Армия. Авария.

image В армии я всего лишь раз разбил машину и то незначительно (я уже писал об этом случае ). Вообще мне с авариями пока везло: 2-3 другие, в которых я побывал за весь мой почти 30-летний стаж вождения, и авариями назвать сложно. Но в поездках, конечно, приходилось видеть разное. Тонка грань между счастьем и горем…

В армии с кровавой аварией я столкнулся только однажды. До этого случая осенью батальон вывозили на собирание грибов, которых мы, солдаты, потом так и не видели. В тот злополучный день стояла прекрасная погода, бабье лето. Всё произошло просто: молодой водитель одной из машин заснул, машина съехала в кювет и перевернулась. В кузове был взвод связи нашего батальона. 30 человеческих тел корёжилось в луже крови: металлические конструкции, поддерживающие тент, сломались и вогнулись внутрь. Мы бегали вокруг, пытаясь помочь пострадавшим, но даже самые крепкие из нас теряли сознание от увиденного и запаха человеческой крови.

Только один из связистов совершенно не пострадал в этом месиве. Это чудо больше не чем было объяснить, кроме как тем, что в отличие от других он не спал. Правда, было и ещё одно чудо: никто из пострадавших не погиб. Дольше всех с переломом основания черепа в больнице пролежал мой друг Ромка. В тот день он не должен был ехать и вскочил в кузов в последний момент. Когда его отнесли в сторону от места аварии, из ушей у него текла густая тёмная кровь, и я решил, что он уже не жилец. Ромка был без сознания около 2-х месяцев. Когда он наконец появился в части перед демобилизацией по инвалидности, я не мог его узнать. Внешне он был тот же, но внутри как будто была другая душа…

Машина эта ещё неделю-две стояла в нашем автопарке. На следующий день после аварии я заглянул в кузов: пол был покрыт толстым слоем загустевшей крови. Вероятно, основной ущерб причинили сломавшиеся железные конструкции: их направленные внутрь «клыки» тоже были покрыты кровью.

Водитель, как и молодой офицер, сидевший в кабине, физически не пострадали. Вскоре в части состоялся суд, и водителю дали семь лет в колонии общего режима. Как был наказан заснувший офицер, я не знаю, но больше в нашей части я его не видел.

,
Здесь мы с Ромкой вечером накануне аварии. Интересно, что на первой фотографии он
выглядит таким, каким я его помню, а на второй – каким он стал после выписки из больницы.

(Следующий, Продолжение), (Армия), (Содержание)

Tags: Армия
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments