Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Русские в Голливуде. Сидни Поллак.

imageСидни Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из России в 1934 году. Мать его, Ребекка Миллер, была домохозяйкой, а отец, Давид Поллак, - профессиональным боксёром. Кстати, мало кто знает, что во времена «Великой Депрессии» в США евреи были лучшими профессиональными боксёрами. В 1950-х годах Сидни учился в театральной школе у Сэнфорда Мейснера. После службы в армии (1957-1958 годы) он играл в спектаклях на Бродвее, в телепьесах, преподавал актёрское искусство.

Первую известность как режиссёру Поллаку принёс фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» с Джейн Фонда (1969 г.; о танцевальном марафоне времён «Великой Депрессии» США в 1930-е годы). Позже были знаменитые «Три дня Кондора» (1975) с Робертом Рэдфором и невероятно смешной «Тутси» (1982) с Дастином Хофманом и Джесикой Ланг. Но для меня Сидни Поллак прежде всего режиссер, снявший шедевр мирового класса и один из моих самых любимых фильмов «Из Африки» (1985). Только несколько дней назад я вспоминал его и хотел привести в качестве иллюстрации к моему посту о любви: в этом фильме великолепно показано узнавание родственной души. Вообще, фильм невероятно многогранен и имеет секрет: чем больше его смотришь, тем больше он нравится. Мало кто из режиссеров может этим похвастаться.

В этом ролике есть одна из лучших сцен фильма:


(Следующий), (Продолжение), (Искусство), (Содержание)
Tags: Искусство, Кино
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments