Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Не спешите с выводами

Сама наша свадьба была необычной. То есть изначально мы “как все” планировали провести её в ресторане, и пригласили человек 40 друзей и около 20 родственников. Дня за два до свадьбы, когда родственники из далека были уже в сборе, умер очередной генсек. Всё отменили из-за траура. Пойдя нам на встречу, ЗАГС разрешил нам прийти расписаться без свидетелей и в повседневной одежде. Свадьбу отмечали дома у родителей моей жены. Человек 40 (остальные готовили) набилось в самую большую комнату (4x4). Начали тихо, но через час о трауре все забыли и начали орать наши студенческие кричалки и вопилки (типа “A никто и не думал кричать” или “Пианино и рояль”). Получилось очень весело. Свидетельство о браке мы потом потеряли (вероятно, сдали в макулатуру). Так что - ни свидетелей, ни бумаги. Впрочем, на крепости брака это не отразилось, или, наоборот, отразилось непредсказуемым образом.

Поженились мы на втором курсе. Тогда же я решил разобраться с мистикой. Благо в перестроечной продаже появилось много литературы на эту тему. Среди кооперативной трепни попалось несколько перепечаток лучших дореволюционных изданий. Задача была - научиться отделять неизвестное научное от ненаучного, то есть от дешёвой мистики, как я это тогда называл. План был простой: берётся заведомо шарлатанское учение и быстро “выводится на чистую воду” несколькими практическими экспериментами. До сих пор не знаю, что меня подвело: моя способность настраиваться на предмет, мои врождённые таланты, или, возможно, потустороннее вмешательство.

Здесь я должен предупредить. Я - не колдун и никогда не колдовал в общепринятом смысле этого слова. Я не практикую астрологию или другие мистические науки. Более того, я - учённый с множеством публикаций в самых серьёзных мировых журналах. Кроме того, я - христианин, хотя и не очень религиозный. Пожалуйста, не делайте поспешных выводов. Кроме того, с высоты своего опыта я никому не рекомендую заниматься гаданием или колдовством, даже если изложенное покажется забавным. Дочитайте сначала до конца мой журнал. Также, я ничего никому не предсказываю. Это очень не просто. Один мой приятель после первого неудачного брака пришёл ко мне с вопросом, каким будет его следующий брак. Я ему сказал, что ответ я могу знать, но сказать не могу. Потому, что это - не то, что он думает. Например, если он спросит, долго ли он будет жить, и я скажу ему, что долго, но он запросто может выброситься из моего открытого окна и тем самым опровергнуть результаты гадания. Это потому, что на самом деле от судьбы легко уйти, если Вы сможете скомпенсировать это отклонение. Вопрос – чем. В случае с длительностью жизни – своим страданием и ответственностью Там. В целом, всё сводится к страданию и деньгам, как его эквиваленту. У меня получалось разбить большую неприятность на много маленьких (но очень конкретных) неприятностей.

Самые простые способы гадания оказались информативными при правильных двух составляющих: правильном вопросе и правильном настрое. Первое, что меня потрясло, было гадание о будущих детях. У меня и у моей жены должно было быть по 2 мальчика. Далее я перегадал всем встречным и поперечным. Я отгадывал даже тогда, когда мне в голову не приходило, что у людей первый ребёнок умер. Скажу заранее, что себе я не догадал, спустя 13 лет после второго мальчика у меня родилась девочка. Я начал догадываться о проколе пару лет назад, когда сестра жены начала рожать спустя 15 лет после того, как родила первого ребёнка. Когда-то я предсказал ей одного мальчика. Когда я уже хотел прекратить гадание, ей выпала девочка, мальчик и ещё я сейчас уже не помню кто. Я тогда пошутил, что если у неё будет больше одного ребенка, то это через очень большой промежуток времени. У неё действительно первым родился мальчик, а потом она развелась. Лет 9 назад она переехала в США, вышла замуж за русского физика, родила девочку, затем мальчика. Тут я и подумал о своём проколе. Но обо всём по порядку.

Я проверил хиромантию и астрологию. Надо сказать, что при попытке разобраться с этим вопросом самостоятельно в 99% случаев Вы наткнетесь или на шарлатана, или на шарлатанскую литературу. Жизнь, правда, меня убедила, что в медицине и науке шарлатанов гораздо больше. Они встречаются даже там, где их вроде бы и быть не должно: вспомните военную операцию Грачёва в Грозном. Чем он не шарлатан?

В общем, обе науки действительно дают представление о характере человека. Первая - весьма приблизительное. О человеке можно больше сказать через 15 минут общения с ним. Более того, время – понятие весьма условное. Я впервые задумался об этом в армии. Как-то я заснул за рулём. Рядом храпел пьяный прапорщик. Я не спал ночью – отмечали день рождения моего приятеля. Попал на новый участок дороги и не заметил, как заснул под равномерный шум шин. Проснулся я от дикого крика прапорщика: “Тормози!” Тормозить было уже поздно. Всё, что произошло далее, заняло секунды, а осталось в памяти как минут 10-15. На спидометре было 70 км в час. Передо мной – заборчик со знаком “Работают люди” (их, слава Богу, там не было), за которым с интервалом метров в 5 шли кучи с песком. Справа - обрыв и верхушки деревьев, слева - колонна встречных машин. Я увидел, как медленно-медленно разлетаются разноцветные щепки забора. Мой ГАЗ-52 подлетел на первой куче песка, как на трамплине. От удара опустился солнцезащитный козырёк, и я ударился о него правым глазом. Это заставило меня начать думать на тему “что я скажу маме, когда вернусь из армии без глаза”. Машина, слава Богу, полетела прямо, перелетела через три кучи с песком, встряла в пятую и заглохла. Я отделался лёгким шоком. Глаз видел. Никто не пострадал. Доехал я в часть своим ходом и к 2 часам ночи привёл машину в порядок. Позже я читал, что подобное изменённое восприятие времени было известно фронтовикам, а ещё позже, что это - известный феномен в физиологии высшей нервной деятельности. Вероятно, что один из способов ориентации человека во времени - по количеству переработанной информации в единицу времени. При ситуации на грани жизни и смерти мозг начинает работать гораздо интенсивнее, перерабатывая больше информации за ту же (какую?) единицу времени, отчего кажется, что прошло гораздо больше времени, чем на самом деле.

В целом, хиромантия даёт более-менее конкретное представление о будущем человека по изменению линий на правой руке. Если Вы уходите от проблемы – линии меняются. А уйти можно всегда, если это только не смертельное заболевание. Более того, проблема реализуется, скажем так, на основном уровне Вашего развития. Их три: физический, интеллектуальный и духовный. Диапазон: от буквального ранения до душевного потрясения. Что касается астрологии, то она не делает конкретных предсказаний и имеет дело с ближайшими планетами, а не звёздами. Влияние солнца и луны, например, на жизнь общеизвестно. Прогнозы настоящей астрологии по существу мало чем отличаются от современных прогнозов погоды. Например, при повышенной солнечной активности некоторым людям не рекомендуется водить машину. Астрология не может дать даже подобный прогноз. Астрологи могли делать прогнозы, имея дополнительную информацию. Впрочем, в прошлом их часто объявляли колдунами, поскольку они "несли новую культуру с Востока" (Корнелий Тацит “История”).

Что мне нравится в астрологии – правильность психологических портретов, которую легко можно применять на практике. Я несколько раз проверял и говорил незнакомым людям год и месяц их рождения, исходя из характеристик их поведения. Для применения астрологии нужно знать ещё пару правил. Все люди могут быть разделены на “больших” и “маленьких”. Это видно, например, по мелочности или широте взглядов. “Большим” больше подходят характеристики по году (так называемый китайский гороскоп, говоря уж очень простым языком), а “маленьким” – по месяцу (т.е. европейский). Забавно видеть, как человек проявляет свои сущностные характеристики в жизни. Для предсказания поведения такого человека в той или иной ситуации нужно представить животное его знака в подобной ситуации (принцип подобия; см. “Кибалион”). Впрочем, для этого нужно знать биологию.

Запутавшись с “выводом на чистую воду откровенно шарлатанских наук”, я, атеист по своему советскому образованию, решил быстро разобраться с Библией, где, как я слышал, было полным-полно противоречий. В целом, изучение Библии заняло у меня почти 10 лет. Сходу не получилось. Очевидных противоречий не было. Были места, которые обходились в толковых синодальных изданиях. Например, до сих пор мало кто из читавших библию правильно отвечает на вопрос, за что Адам и Ева были изгнаны из Рая. Бог говорит ясно, что это за то, что они могли стать “как один из нас”. Из кого? Таких мест много. Мало кто знает, что Сатана – сын божий, и что он - “хозяин мира сего”.

Между тем, после свадьбы прошло 10 месяцев, и у меня родился сын. Но об этом в следующий раз.

(Следующий/Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →