Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Вопрос к залу. Цена на нефть и её последствия.

«Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет...», — подчеркнул Путин 2 недели назад.

Сегодня нефть марки Light Crude упала до 78 долларов (марки Brent до 84$) за баррель (13% за месяц, 2% за день). По радио в США говорят о том, что падение цен на нефть и ГСМ скажется весьма благоприятно на экономике страны, поскольку каждая семья в среднем сэкономила уже по 500 долларов, которые пойдут в уплату мелкому бизнесу за всякие экстра-развлечения. Это находится в некотором противоречии с вышесказанным.

Насколько я понимаю, проблемы с нефтедобычей могут начаться только если цена на нефть приблизится к её себестоимости (затратам на добычу и транспортировку), как это случилось в СССР, когда цена за баррель упала ниже 20 долларов (при себестоимости 16), и СССР приказал долго жить.

Кто-нибудь мне может объяснить, чем опасен ценовой порог в 80 долларов за баррель, и что конкретно теперь произойдёт, кроме нестыковок в бюджетах развивающихся стран?

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика, нефть
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →