Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Уставшие от жизни

Когда мы утомляемся к вечеру, мы все ведём себя по-разному: кто-то занудствует, кто-то ворчит, кто-то теряет ясность мышления, кто-то раздражается по пустякам, кто-то теряет интерес ко всему происходящему... Общее в этом только то, что со стороны наблюдать такое поведение крайне неприятно. Мне кажется, что с возрастом люди всё чаще утомляются и всё чаще "утомлённое" поведение становится частью их жизни, постепенно полностью вытесняя их прежнюю натуру. Я бы мог сказать это о всех своих родственниках, которых я знал в их лучшие времена.

Если это действительно так, то наше поведение в старости становится вполне предсказуемым и можно что-то предпринять заранее. Не хочется усугублять все неприятности старости ещё вполне обоснованной неприязнью окружающих.

"Вопросы залу":
Не известный ли это психологический феномен?
Не замечали ли Вы нечто подобное со своими близкими?
Если да, то что, по Вашему мнению, было бы можно предпринять (кроме увеличения продолжительности сна)? Возможен ли психологический тренинг "перед сном"?

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Непродуманное), (Содержание)
Tags: Непродуманное
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →