Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

О военном конфликте

Я долго не решался писать о своём отношении к событиям в Южной Осетии. Оно может противоречить мнению сторонников обеих конфликтующих сторон. С моей точки зрения этот военный конфликт - дикость. Подробнее – люди опять стали заложниками грязных политических игр. Там нет правых сторон. Россия давно с помощью «экономических санкций» (читай шантажа) дожимала Грузию до положения «на коленях» и сейчас, возможно, таки дожмёт. Грузия безосновательно строила из себя великую державу и торговала за неимением лучшего своим географическим положением. Я имею в виду и нефтепровод, который пошёл в обход России, и возможность расположения военных баз, и доставку грузов в Армению...

Я никому не верю в этих игрищах. Могла ли бесперспективно нищая Грузия приложить усилия для поддержания конфликта в Чечне, по чьей территории должен был пройти нефтепровод? Разумеется, да. Могут ли лидеры самопровозглашённых республик действовать в своих собственных интересах, наплевав на интересы народа? Конечно, ведь изначально на признание мировым сообществом им не приходилось рассчитывать. То есть, они намеренно создавали на своих территориях очаги нестабильности. Могла ли Россия идти на все возможные провокации, дабы использовать свой главный международный козырь – военную силу? Тоже - да, поскольку в противном случае ей следовало бы рассчитывать на своё богатство и/или международный авторитет, а этого пока нет, а с таким «поведением» и не предвидится: «боится – значит уважает» – дешёвая шутка, принятая за неимением других причин для уважения за норму российской внешней политики.

Поэтому всё, что я до сих пор мог сказать по поводу русско-грузинского конфликта – бедные люди. Добрые глупые герои на службе у политиков, разыгравших очередной «бунт в тюрьме» за доступ к вымышленным привилегиям. В тюрьме всегда есть место подвигу.

(Следующий, Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Околофилософское
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →