Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сводка по Донбассу

Давно не обновлял сводку по луганской области. В местах проживания моих родственников и друзей всё тихо (есть свет, вода и тепло). Пенсии не платят, но выдают кое-где пенсионные пособия, плюс на некоторых шахтах начали выдавать шахтёрам по 50 долларов.

Говорят, что:
1. В администрации ЛНР нормальное предпраздничное настроение.

2. Пенсии на украинской территории получают с переменным успехом из-за нового закона о проживании. Моей маме в Харькове не дали.

3. Выезд из ЛНР довольно свободный. Ходят автобусы и на Украину, и в Россию, а также пытаются наладить Ж/Д сообщение с Москвой.

4. Вчера 29.12.14 в районе шахты Новопавловская, ЛНРовцы с россиянами убили больше 30 казаков, бой шёл с 12 до 16.00, что потом подтвердили казаки по ТВ. Вероятно, это в ходе создания "армии Донбасса", хотя казаки думают, что речь просто идёт о доступе к власти и возможности хищений в крупном масштабе. Кто из русских войск участвовал в избиении ополченцев сказать трудно. В том районе по слухам от местных стоят: взвод десантников из Костромы, десантники из Камышина (много), ростовский ОМОН и ремонтники из Кантемировской дивизии.

5. Русским солдатам платят 1000 долларов в месяц (долларами) в тылу и 5000$ в зоне боевых действий. Они так якобы говорят местным, когда меняют эти доллары на гривны.

Напоследок свежая карта событий, как их видит украинская сторона:
30-12_eng (отсюда)

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments