Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Памяти павшего друга

361574s200Сегодня пришло печальное для меня известие - в субботу в 2 часа ночи умерла наша подруга Инна Гёрке (в девичестве Петрова). Завершились 10 лет её мужественной борьбы с раком. Изначально ей давали максимум три года жизни, но она боролась до конца - благо американская медицина ей в этом сильно помогала.

В моей жизни я встречал только шесть женщин, красота которых меня просто поразила. Инну я встретил впервые, когда она пришла по делам мужа к моему тогдашнему начальнику в Институт АН СССР. Я, помню, вышел тогда из своей комнаты и просто остолбенел, хотя увидел её только издалека. Ещё через несколько лет она - жена моего американского шефа - встречала мою семью в техасском аэропорту. 20 лет назад...

Работали мы с ней в противоположных углах большой комнаты примерно 7 лет (ниже снимок с моего угла; здесь её статья того времени). Но это было в основном общение по работе. Позже мы уже подружились по-настоящему, хотя общались больше по телефону, иногда встречаясь на конференциях по биофизике. Ещё осенью мы с женой заезжали к ней в гости в Коламбус (Огайо). Кстати, она прекрасно готовила…

35435s400Мы, биологи, часто работаем с веществами, эффект которых на организм человека не известен. Мы их испытываем, узнаём, на что они влияют и как. Мы знаем, чем это может для нас закончиться. Мы максимально осторожны, но... Так, когда мы с ней начинали работать с окадеиновой кислотой, мы даже понятия не имели о том, какой яд держим в руках. Болтали, смеялись... Сейчас моя жена работает с этой кислотой только под вытяжкой и в двух парах резиновых перчаток.

Последний звонок от Инны был в субботу. Ближе к концу она говорила уже с большим трудом. В этот раз в трубке было молчание. Я решил, что она переоценила свои силы и не может ничего сказать. Но она уже 10 часов как была мертва. Наверно, кто-то случайно нажал кнопку её сотового. Такой вот привет с того света.

Тихо и незаметно идёт война за здоровье людей, и на этой войне есть свои жертвы. Часто это - очень хорошие, прекрасно воспитанные, образованные, красивые женщины. Вспоминайте их, когда объявляют об очередном прорыве в биологии или медицине.

(Следующий пост/Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →