Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Длинные мысли

В основе интереса не любопытство, а незнание. Когда знаешь - уже не интересно.

***

Человек - он как фонарь: самое интересное в человеке высвечивается его внутренним светом, и чем сильнее этот свет, тем интереснее игра цветов и оттенков на его поверхности, тем интереснее человек. Всё зависит от силы внутреннего Света, или от «трещин во внешней оболочке». Все мы покрываемся трещинами к концу жизни, невольно добреем, но трещины - не главное.

***

Нельзя одухотворять земную любовь, алкоголь и наркотики. Нельзя показывать их как источник возвышенных ощущений. Они провоцируют разворот человека к низменным вещам, создавая ощущение их ценности. Это - ловушки, из которых не всякий выберется.

***

Искусство должно быть направлено в Небо. В каком-то смысле правы мусульмане, запрещающие изображение человека в искусстве.

***

Очень трудно объяснить интеллектуальное насилие, но ещё труднее объяснить духовное насилие. Мне многие "верующие" представляются такими изнасилованными. В кавычках потому, что никакими верующими они на самом деле не являются.

***

Сладковатый трупный запах единения - награда за предательство тех, против кого вы объединились. Чувствуете? Дышите глубже.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои выражения и афоризмы), (Содержание)
Tags: Мои афоризмы
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments