Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Неудавшийся сон, или третья мировая война.

Третья мировая война не может не пугать возможными последствиями для всего живого. В этом смысле меня даже удивляло, что я "видя" в будущем малозначительные для себя события не "вижу" впереди ничего катастрофического. Более того, в будущем мне виделась вполне счастливая московская суета. В США и Европе при этом тоже всё было нормально.

Вот сейчас в воздухе что-то зашевелилось чёрное, неотвратимое и вызвало прошлой ночью сон: мне приснилась угроза массового уничтожения. Слабая, жалкая, едва ощутимая, но я всё же уловил её и попросил показать, как это будет. По «ответу» (словами не передать) я понял, что меня это вряд ли коснётся, и показывать в общем нечего. Тогда я предложил посмотреть на катастрофические события глазами (через глаза) кого-то, кто будет находиться непосредственно в центре событий. Вероятно, именно здесь я не совсем верно расставил акценты (я не использовал речь). Вот, что я увидел. Этот человек вышел на трибуну. Перед ним был полный зал военных или полувоенных людей. Он привычно никого не рассматривал. На повестке был вопрос «что делать?», но делать что-либо было уже поздно. Он смотрел не в зал, а на трибуну. Слева на трибуне были сложены разные брошюры. Одна из них завалилась в щель и он начал раздражённо её выуживать указательным пальцем, думая, что занимается ерундой за секунды до смерти. При этом он пытался ободряюще улыбаться. Он тянул время, так как говорить было нечего – и ему и им жить оставалось совсем немного, и в голове крутилась мысль (моя?), что всё будет быстро и безболезненно. Вот сейчас – тьма - и всё. Сначала погаснут люстры… Нет, сначала дрогнут стены, нет свет... Дрогнули стены, закачались люстры, замигал свет, но не потух… Пронесло? Я проснулся с мыслью, что если свет не погас, то атомного взрыва не было.

Самое странное, что я проснулся с уверенностью, что мне показали совсем не то. Это была не третья мировая война. Это была вторая, её конец, Германия... Утром из новостей я узнал о нарастающем напряжении в отношениях России и США, предчувствие чего вероятно и послужило затравкой для сна. Похоже, что показывать мне особо было нечего. Это не значит, что ничего не будет. Я не пророк, а пророки напророчили много плохого. Могло ли быть, что они ошиблись, или так, что третья мировая, которую они описывали, уже идёт?

В своём посте о предсказаниях Леонардо да Винчи я отмечал, что понимание будущего посетившими его гениями было, скорее всего, преломлено через бытовые реальности их времени жизни. В будущем эти «дозорные человечества» увидели то, что хотели и должны были увидеть – опасность. Я предполагаю, что настрой на трагизм событий правильно выводил их на катастрофы. Но они не представляли, что события такого масштаба можно инсценировать (кино), или драматизировать (СМИ). Здесь главное, возможно, именно ощущение трагичности событий. Хочешь узнать о проблемах мирового масштаба – настраивайся на ощущение трагедии людьми во всём мире. То есть я предполагаю, что дело здесь не столько в масштабности действий и разрушений, сколько в эмоциональной вовлечённости людей всего мира. В этом смысле средства массовой информации делают "мировой войной" любой локальный конфликт, показывая его глазами конкретных участников и заставляя миллионы переживать трагизм ситуации. Сегодня войной запросто называют события в Ираке, забыв, что во второй мировой войне каждый день погибало не менее 40000 человек, а среднее время жизни советского солдата под Сталинградом было всего 8 минут…

Я думаю, что богам прежде всего нужны эмоции, кровь вторична… Даже Олимпиада вполне годится, если её сделать с правильным накалом. Так что, может быть всё и обойдётся. "О спорт, ты - жизнь!"

(Следующий), (Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Околофилософское, Сны
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →