Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

"Фармакологические" BMW

Недавно был на собеседовании в школе фармакологии в Филадельфии (в русской аналогии – факультет фармакологии мединститута). Поскольку я к ней не имею прямого отношения, то из этого ничего не могло получится (и не получилось), но съездить было интересно. Филадельфия - город сильно напоминающий Бостон, почти европейский, но по мне немного тяжеловатый, несуразный… Впрочем дело не в этом. Окунувшись в новую для меня атмосферу фармакологического образования, я с удивлением узнал, что в США есть существенный и всё время увеличивающийся (в связи со «старением» населения) недостаток аптекарей.

Аптеки буквально охотятся за выпускниками. Уже дошло до того, что начальная зарплата аптекаря превосходит зарплату профессора, который его учил. В Филадельфии и окрестностях она от 100 тыс. в год и выше, а в Калифорнии начинается со 130 тысяч долларов. Более того, с аптекарскими сетями можно заключить контракт до учёбы и они будут выплачивать по 20 тыс. в год "на учёбу" (4 года), чего более чем достаточно и на обучение, и на проживание студента. Если же контракт заключается за год до окончания школы фармакологии, то студент получает «за подпись» новенький BMW 325. То-то я заметил, что их становится на дорогах всё больше и больше.

Теперь, когда я вижу впереди новенький BMW 325, я вспоминаю, что за рулём в нём скорее всего сидит молодой аптекарь.

(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments