Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Последние новости относительно Донбасса

К сожалению, тише после Минского соглашения недельной давности в Донбассе не становится. Более того, рискну предположить, что за последнюю неделю там погибло больше людей, чем за весь предыдущий год. Гифка, сделанная мной из карт украинского генштаба, отражает усложнение ситуации на фронте за последние 5 дней):

17-02-15gifka
(Карты отсюда)

Сведения от моих родственников и друзей из ДНР за прошедшую неделю:
1. В Алчевске всё тихо, но со стороны Брянки слышны сильные взрывы. Поскольку рядом с Брянкой украинских войск нет (они дальше, в Золотом, и там обстрелы не прекращались), то можно предположить, что это связано с теми самыми казаками, которых послали правительство ЛНР (вокруг них последнее время собирались недобитые казаки с внутренних районов ЛНР). К сожалению, в Золотом два снаряда попало во двор и в дом моей тёти. Тётя осталась жива (пряталась у соседей в подвале), и её оттуда дети вывезли в Россию.

2. Из Брянки в Алчевск и Луганск идёт очень много беженцев.

3. Техника, которая шла из России по трассе Ростов-Харьков (допотопная - 70-х годов), по крайней мере по этой трассе уже 2 дня как не идёт. Прошёл только гумконвой на Дебальцево в сопровождении "небелых" машин. Возможно это связано с недавним взрывом боеприпасов в одном из грузовиков (взрыв был такой силы, что местные подумали на "Точку-У").

4. Более того, все известные мне части, дислоцированные в глубинке ЛНР, снялись и ушли на Мариуполь и на Счастье. Судя по гифке, там делают новый котёл для украинской армии.

5. Есть ещё слухи о танковой бригаде, которая подошла к границе Украины в районе Красноталовки и не "распаковывается". Говорят, что готовится захват Новопскова.

Новости из США:
Я каждый день по дороге на работу и обратно (около часа) слушаю местное радио. Относительно происходящего в Донбассе говорят очень мало и только в русле "к сожалению, есть данные о продолжающихся поставках вооружения из России, Минские соглашения не выполняются, что повлечёт новые санкции против России". Это не более минуты в час. О России в другом ключе просто вообще ничего не говорят - им не интересно.

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments