Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Плеврит

Плеврит – заболевание настолько редкое, что мои родители оказались совершенно неподготовлены к встрече с ним. Началось всё в феврале. Я как обычно ушёл в школу, а сестра накануне вечером приболела и упросила маму оставить её дома. Когда я вернулся, сестры дома не было. Я решил, что она поправилась и убежала к своим подружкам (ей тогда было лет 11; примерно 1973 г., Алчевск). Но сестра не появилась и к приходу родителей. Когда она не появилась и к ужину, начались активные поиски. Оказалось, что часов в 10 утра сестре стало хуже, и она сама вызвала скорую. Ехать с ними в больницу она отказывалась, пока ей не сказали, что тогда она умрёт. Вынесли её уже практически в бессознательном состоянии. Потому она и не могла поставить нас в известность.

Первоначальный диагноз был воспаление лёгких. Затем – плеврит. Не разобравшись толком в форме плеврита (он оказался гнойным), её в течение 2-3 недель подлечили антибиотиками и отправили на «оздоровление» в санаторий для детей-туберкулёзников. Там с каждым днём сестре становилось всё хуже. В конце концов, санаторный врач порекомендовал везти её в Ворошиловградский мединститут к профессорам-педиатрам.

На следующий день бледную и худющую сестру посадили в нашу машину и отвезли в Ворошиловградский медицинский институт. Вернувшийся в тот же вечер из Ворошиловграда отец имел пепельно-серое лицо и ничего не говорил. Как потом оказалось в тот день они не попали на приём к профессор-педиатру и их направили к… хирургам. Два профессора посмотрели сестру. Папу попросили мужаться – у дочери - рак лёгкого. За определённую сумму ей ещё можно было помочь, срочно удалив одно лёгкое. Отец ничего не сказал матери, а на следующий день таки добился приёма у педиатра, который подтвердил прежний диагноз – плеврит, но с добавкой, - гнойный. Сестре быстро сделали простую операцию (вставили дренажную трубку) и через 2 недели она была абсолютно здорова.

Вот такое вот «обычное» подростковое заболевание.

(Следующий, Продолжение), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Медицина
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments