Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Точка зрения. Лев Шлосберг.

События в Крыму год назад, приведшие к «присоединению» Автономной Республики Крым к России, открыли череду трагедий – личных и общенародных. И эта череда продолжается до сих пор, каждый день. Никто сейчас не может сказать, когда и чем это может закончиться, но все понимают – не закончится ничем хорошим.

Год назад ещё можно было остановиться. Год назад ещё не было войны.

Самое главное – год назад тысячи людей, которых сейчас уже нет в живых, были живы [1]. Никто из них не думал о том, что идёт последний год их жизни. И мало кто из них мог даже предположить, что жизнь внезапно оборвётся в связи с какими-то событиями в Крыму. Потому что почти никто не думал о самой возможности таких событий. Но сейчас этих людей уже нет в живых.

Верховный Совет Автономной Республики Крым 27 февраля 2014 года был захвачен вооруженными людьми. Россия в лице президента и его подчиненных сначала категорически отрицала, что эти вооруженные люди – военнослужащие Российской армии, но затем публично признала это.

В состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. На заседании 27 февраля после захвата парламента присутствовало, по разным данным, менее 40 человек. Несмотря на отсутствие кворума, в отсутствие прессы и без трансляции заседания, под дулами автоматов российских военнослужащих Верховный Совет Крыма принял решение о проведении референдума о статусе Автономной Республики Крым, отправил в отставку правительство Анатолия Могилёва и назначил новым премьер-министром лидера местной партии «Русское единство» (не прошедшей в парламент республики на выборах 2010 года) Сергея Аксёнова, широко известного в специфических кругах как «Гоблин». (Читать дальше...)

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: точка зрения
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments