Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Сумасшедшие. История пятая.

Мой друг Карчик (уменьшительно-ласкательное от фамилии) классе этак в 8-м выдал, обращаясь ко мне по пути из школы, шедевр: «Хороший ты, Валера, парень. Только вот не пойму я, зачем ты в музыкальную школу ходишь!» - он хотел проиллюстрировать свою речь руками и параллельно изобразил пальцами игру на пианино, на секунду задумался и продолжил: «Я понял. Ты пальцы качаешь…» Он не шутил... «Ты думаешь, вы интеллигенция? Нет. Интеллигенция это теперь мы!» - продолжил он свою неглубокую мысль, сильно потянул носом и смачно сплюнул.

В школе нас считали друзьями: мы вместе шли со школы, поскольку жили в одном доме, позже мы вместе работали в травматологии, поступали в мединститут… По распределению он попал терапевтом на Западную Украину и больше наши пути не пересекались: последний раз я видел его лет 25 назад.

До меня доходили слухи, что он женился на местной девушке, потом развёлся, начал пить, потом сошла с ума и умерла его мать, после этого начал спиваться его отец – инженер и очень приятный человек… Вероятно в тяжёлые времена после развала СССР Карчик бросил работать врачом и подался простым рабочим строить метро в Киеве. Недавно моя сестра (тоже врач), которой он когда-то делал предложение, шла домой и, пройдя мимо его подъезда, услышала: «Ира, тебе медицинские учебники не нужны?». Она говорит, что если бы не голос, никогда бы не узнала Карчика: перед ней был беззубый, грязный, спившийся старик. А ему ведь всего 46, как и мне...

Я спросил её (по телефону), может ему нужно дать денег. «На бутылку?» - ответила сестра. «А на работу устроить? Ты же главврач». «Валера, ты бы видел, как у него трясутся руки. Да и не помнит он уже ничего…» Очень жаль…

P.S. Карчик умер спустя пару недель. На этом школьном снимке он - слева, а я - справа (с папкой под рукой)

(Следующий), (Продолжение), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Медицина
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments