Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Как долго будут расти цены на нефть?

Вчера по «Паблик Рэдио» передавали очень интересную беседу с аналитиками по ценам на нефть («Oil Prices Are Rising Again, But Will They Keep Going Up?»).

Филип Верлегер (Philip Verleger, экономист и консультант) изучает цены на нефть уже более 40 лет. Он считает, что Саудовская Аравия крайне не заинтересована в подъёме цен на нефть из-за мощного развития энергосберегающих (ветряные и приливные электростанции, разработки компании "Тесла"...) технологий и новых способов добычи нефти (fracking, гидравлический разрыв пласта). Поэтому Саудовская Аравия будет стремиться держать мировые цены низкими.

Хилари Стивенсон (Hillary Stevenson, аналитик из Genscape) сказала, что после падения цен на нефть разработка новых колодцев для добычи по методу гидравлического разрыва снизилось на 57%, но большинство ранее разработанных колодцев продолжает давать нефть. При существующем избытке нефти цена на неё не может расти долго.

Исходя из сказанного, Верлегер считает, что к концу года цена на нефть вернётся к $50 за баррель.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, нефть, экономика
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments