Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

День "второй попытки"

День 16 июля 2015 г. прошёл под знаком "начального сбоя": любое дело приходилось начинать дважды, но потом всё шло лучше, чем ожидалось. Целый день я наблюдал некую фрактальную поправку ко всем моим делам и ко дню в целом. Мистический феномен "день под знаком" не первый раз встречается в моей жизни. Но на этот раз всё было настолько очевидно, что я решил записать все случаи по свежим следам.

Почти всё, о чём я напишу, никогда раньше со мной не происходило, но сегодня произошло (и всё сразу).

Начну описывать самого утра:

1. Подъём.
Впервые в жизни, проснувшись в будний день, я не посмотрел на часы. По-настоящему я проснулся только в душе, когда вдруг осознал, что не знаю, который час.

2. Завтрак.
Решил не завтракать, а просто выпить кофе. После кофе всё же решил позавтракать.

3. Доставка дочки в школу.
Оказалось, что со двора выехать не могу: выезд заблокирован рабочими, пилящими огромное дерево. Пришлось для начала просить убрать перекрывший выезд грузовик-лесопилку. В школу не опоздали.

4. Дорога на работу.
Съехал с трассы к работе, но пришлось прямо с ответвления вернуться на трассу – выезд был закрыт автомобильной пробкой.

5. Начало рабочего времени.
На работе компьютер не включался: два раза перезагружался из-за конфигурирования Виндоуса после вчерашнего апгрейда.

6. Обед.
Решил пообедать – начал с конца (печёных яблок с кофе) и забыл про начало – доел через 3 часа.

7. Собственно работа.
Провод на экспериментальной камере оказался оборван. Потерял 5 минут на присоединение. Из-за этого на 10 минут позже пришёл на конфокальный микроскоп делать опыты – там занято – кто-то умудрился записаться на то же время, хотя программа записи в принципе не позволяет такое делать. Задержался минут на 20…
(смотрите на 16-е число 12:00)
07162015

8. Возвращение в лабораторию.
По пути назад зашёл в лифт и нажал кнопку пятого этажа. Двери закрылись - лифт остался на месте. Через какое-то время судорожного нажимания на все подходящие для выхода из ситуации кнопки, кнопка пятого этажа погасла (двери не открылись), но на следующий нажим лифт отреагировал как ни в чём не бывало.

9. Пост в ЖЖ.
Начал постить эту запись в ЖЖ, но пришлось отложить - день-то ещё не закончился.

10. Возвращение домой.
Для начала отказался выключаться компьютер - очередной апгрейд. Ждал, но недолго. По пути назад застрял у выезда на трассу минут на 30 (чего никогда не бывало за 20 лет моей жизни в США). Пришлось развернуться и прорываться на трассу через центр Балтимора. Трасса оказалась пустой.

Впрочем, день закончился благополучно. "Вторые попытки" продолжали маячить но всё менее и менее заметно. А я вот теперь думаю, каким образом возможна такая "поправка на день" к моей судьбе и для чего. Или это просто царапина на диске моей жизни?

P.S. Вспомнил, что по радио в машине весь день говорили про то, что США страна "второго шанса". Это в связи с тем, что Обама вчера тюрьму посетил и сказал, что надо бы подвыпустить народ.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мистика), (Содержание)
Tags: мистика
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments