Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

О возможном механизме влияния расположения планет на человека, или астрологический импритинг.

Каждый раз, когда учёные при мне начинали критиковать астрологию, я говорил: «О, Вы изучали астрологию! Расскажите». Очень быстро выяснялось, что человек об астрологии ничего не знает, и я быстро соглашался с тем, что та астрология, о которой он говорит – безусловное шарлатанство. Между тем, даже самые агрессивные из этих критиков астрологии не отрицали влияния на физиологию человека Солнца и Луны.

Астрология имеет дело с мало объяснимым влиянием расположения планет на поведение человека. Я мало знаком с другими разделами астрологии, но этот хорошо проверен мною. Я даже когда-то считал себя вполне приличным специалистом в этом вопросе и не раз говорил людям после часа знакомства их год и месяц рождения. Здесь я хотел бы высказать своё видение механизма влияния планет на поведение человека. В этом влиянии на человека есть два взаимосвязанных аспекта: (1) пожизненное влияние расположения планет при рождении человека и (2) постоянное воздействие планет. На мой взгляд, влияние это может быть связано с эффектом слабых электромагнитных полей. Любой биофизик Вам скажет, что в нашем зашумлённом радиоволнами мире этот механизм не может работать. Поэтому я искал ответ у необычных биофизиков.

Профессор Леонид Леонидович Васильев всю свою жизнь изучал передачу мыслей на расстоянии. На эту тему он написал три книги (я брал их либо в библиотеке ЛГУ, либо в ленинградской библиотеке академии наук). К сожалению, данные, изложенные в его книгах скорее всего не соответствуют действительности: его ученица мне сказала, что "подопытные" договаривались заранее о передаче информации (они получали по три рубля в день и очень дорожили своим зароботком). Первый раз, когда Васильев узнал об этом, у него случился инфаркт. Позже он поймал их на обмане ещё раз. Второго инфаркта он не пережил. Порядочнейший был человек. В общем, в его книгах меня интересовали в основном научные ссылки. Одна из них произвела на меня особенное впечатление, но за давностью лет у меня не сохранилось её координат. Помню, что она была напечатана в «Физиологическом журнале СССР», а сама работа была сделана в пятидесятые годы прошлого века в Институте Физиологии им. И.П. Павлова АН СССР. Суть работы заключалась в выработке слюноотделительного рефлекса у человека (!) на изменение характеристик электромагнитного поля. Главное – рефлекс вырабатывался на такие слабые изменения поля, которых человек не чувствовал. Другими словами – его нервные клетки реагировали без факта осознания. То есть речь идёт о возможном влиянии слабого электромагнитного поля на подсознание человека.

Васильева это интересовало в связи с тем предположением, что именно электромагнитное излучение выступает в роли носителя при передачи импульса от гипнотизера человеку. При этом, важен не «радиошум», а конкретная частота волны. Если влияние планет действительно связано с эффектом электромагнитного поля на участки головного мозга, то в чреве матери ребёнок вполне защищён и сталкивается с этим полем только при рождении. Но тогда большая или меньшая возбуждённость различных отделов мозга может запечатлеться и быть базовым ориентиром для последующих влияний. Это должно быть подобно импритингу - зрительному запечатлению образа матери, или врага. Надо сказать, что механизм воздействия потенциалов действия, идущих от глаз на формирование образа (картинки) до сих пор абсолютно не ясен. Можно допустить, что электромагнитное излучение при рождении человека создаёт в его мозгу некий паттерн, который на всю жизнь остаётся фоном для поведения человека. Поэтому феномен можно бы назвать «электромагнитный (астрологический) импритинг». Если все мы имеем в голове «фоновую картинку», отпечатанную электромагнитным полем (норму, фон), то все возможные влияния расположения планет должны соотноситься мозгом с «нормой» и иметь векторные характеристики (направление и величина отклонения).

Справка: «Нахождение в зоне с повышенными уровнями электромагнитных полей в течение определённого времени приводит к ряду неблагоприятных последствий: наблюдается усталость, тошнота, головная боль. При значительных превышениях нормативов возможны повреждение сердца, мозга, центральной нервной системы. Излучение может влиять на психику человека, появляется раздражительность, человеку трудно себя контролировать. Возможно развитие трудно поддающиеся лечению заболеваний, вплоть до раковых».

(Следующий), (Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Над суетой, Околофилософское
Subscribe

  • О родственной душе

    1. Я считаю, что родственная душа – это только душа «вашего круга» Там (вне жизни на Земле), поскольку мы Там всегда в кругу…

  • спаситель.2.

    (рассказик, спаситель.1. здесь) Молодой человек переступил порог и остановился в нерешительности. - Новенький из ковидных? Проходи, располагайся,…

  • Проба кругового поляризационного фильтра. 2.

    Вдохновлённый пробой недорогого поляризационного фильтра в начале июня я попросил подарить мне на день рождения гораздо более крутой поляризационный…

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →