Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Поездки по Европе и Америке. Вокруг озера Эри.

(Общие впечатления с иллюстрациями)

В этом году нам удалось полностью объехать на машине вокруг одного из Великих Озёр - озера Эри. Мы выехали на минивэне из Балтимора и по пути останавливались на несколько дней в городах Кливленд (у младшего сына), Анн-Арбор (у старшего сына) и Ниагара-Фолс (в гостиницах с канадской и с американской стороны). Закончили путешествие мы в Кливленде.

Озеро оказалось не таким уж и большим: при желании его можно объехать часов за 12. Дороги с американской стороны отличные, с канадской - очень хорошие. Отличие в основном связано с отсутствием зон отдыха вдоль канадского участка трассы. Кстати, американские места отдыха удивили умывальниками, работающими без касания - они были просто везде от Балтимора до Анн-Арбора.

Границу проезжали под Детройтом. Машин практически не было, но пограничник зачем-то выспрашивал детали: в какой гостинице остановимся, просил показать доказательство резервации и прочие странности для граждан США. Канада встретила нас огромным количеством работающих ветряных электростанций.

Впечатления от городов:

- Кливленд - старинный город с очень светлой набережной и свежим дыханием озера Эри.
20287996334_7496dff3b3_b

- Анн-Арбор - курортный университетский городок с прекрасными ресторанами (я говорю о еде).
21412864882_6b5d99d5fa_b

- Ниагара-Фолс - город на Ниагарском водопаде. Впечатления от водопадов Ниагары зависит от стороны, на которой Вы остановились. В Канаде это городок типа Лас-Вегас, но проще. В центре есть высотные гостиницы с лучшими видами на водопад, который ночью подсвечивается мощными прожекторами с канадской стороны. Дорого и с не очень вкусной едой - тут первичны виды Ниагары. Огромное количество туристов со всех стран мира. С американской стороны Ниагара-Фолс - просто большой одноэтажный провинциальный город. В нём можно было бы и не останавливаться, если б не возможность близко пообщаться с водопадом.

Канадская сторона
1161224_original


1163898_original


1161814_original


1165200_original


1162364_original

Мы останавливались на канадской стороне в "Хилтоне" на 24-м этаже. Вид - потрясающий. Но двух вечеров достаточно, чтобы привыкнуть. Отдельное впечатление - башня «Skylon» с вращающимся рестораном, буфетом и открытой смотровой площадкой примерно на 30-ом уровне. Выход на площадку из буфета бесплатный, чем мы и воспользовались, отужинав с видом на водопад.

1162616_original

Вид из окна нашей комнаты
1166148_original

Башня «Skylon»
1162890_original

1162072_original

Перед "Хилтоном" - очень приятный двухэтажный мол «Галерея» с концертным залом, казино и кучей магазинчиков и ресторанчиков. Правда, главные впечатления мы всё же получили от природы. Дорога на север от Ниагара-Фолс идёт вдоль реки Ниагара. Говорят, что Черчилль назвал её самой красивой дорогой в мире. Масса стоянок на краю обрыва даёт возможность насладиться красотой порогов Ниагары. Вдоль дороги знаменитая электростанция с почему-то знаменитыми часами, замечательный ботанический сад (бесплатный), старинные, похожие на дворцы, винодельни и рестораны. Один из них мы посетили - было невероятно вкусно. Здесь первична была еда.

1164184_original


1164755_original

Ниагара ниже водопада (канадская сторона)
1163106_original


1166904_original

Часы на первой гидроэлектростанции, отсчитывающие "новое время"
1163307_original

В ботаническом саду
1164927_original

Ниагарские водопады впервые мы увидели лет 15 назад. У нас тогда не было возможности заехать на канадскую сторону, но и американской было достаточно. Водопад потрясает - это чудо света. В этот раз он снова произвёл на нас впечатление в основном с американской стороны, где к нему можно подойти очень близко. Ещё и с канадской, и с американской стороны под водопад ходят кораблики, но со стороны США очередь гораздо меньше. На кораблике плыть нужно обязательно - это главное удовольствие!

1165856_original


1163649_original

На стороне США мы остановились в гостинице, управляемой индусами. Я такого развала за 100 долларов за ночь и предположить не мог. После первой же ночи мы сбежали в Кливленд, а оттуда съездили уже в Сандуски на аттракционы. Особо отмечу невероятно приятный огромный ресторан «Машинная смазка» у входа в парк аттракционов. С виду это - просто автомастерская, но интерьер потрясёт любого автомобилиста, да и еда хороша.

Американская сторона
1164372_original

Американцы готовят новую обзорную площадку
1165702_original

Водопад
1166474_original

Вид на канадскую сторону
1166693_original

Памятник Тесле
1165549_original

(Все снимки с Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM, остальная техника здесь)

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Мои снимки, Моя семья, Поездки по Европе и Америке
Subscribe

  • Остатки довоенной коллекции цитат

    "Сегодня вам будет хорошо, если что-то хорошее вас ждёт завтра." М.Жванецкий «Вопрос должен быть заранее сформулирован так, чтобы любой ответ дал…

  • Новости с Донбасса

    Поговорил со старым приятелем о жизни в Красном Луче (ЛНР). По его словам, город упраляется сейчас башкирами (начальство, врачи...). С начала войны…

  • "Опомнитесь люди!" Лев Толстой

    "Так же говорили про Палкина, про Александра, Аракчеевщину. Зачем поминать?.. так же про Павла. Так же про Екатерину и закрепощение Малороссии,…

promo val000 november 24, 2016 11:48 28
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Остатки довоенной коллекции цитат

    "Сегодня вам будет хорошо, если что-то хорошее вас ждёт завтра." М.Жванецкий «Вопрос должен быть заранее сформулирован так, чтобы любой ответ дал…

  • Новости с Донбасса

    Поговорил со старым приятелем о жизни в Красном Луче (ЛНР). По его словам, город упраляется сейчас башкирами (начальство, врачи...). С начала войны…

  • "Опомнитесь люди!" Лев Толстой

    "Так же говорили про Палкина, про Александра, Аракчеевщину. Зачем поминать?.. так же про Павла. Так же про Екатерину и закрепощение Малороссии,…